Грозненское море станет сказочно красивым местом для отдыха в Чечне

8 апреля в 14:39 (2012 г.) 3068
08.04.2012 /14:37/ elinium Чернореченское водохранилище (Грозненское море) в скором  времени превратиться в сказочное место для отдыха.

Уже сейчас идет работа по очистке  дна водохранилища от ила. Также в планах работ, будет восстановлен разрушенный санитарный канал, который защитит водохранилище от загрязнения и попадания сточных и грунтовых вод.
«Грозненское море» будет представлять из себя целый комплекс для отдыха в Чечне. Такая задача  поставлена перед турецкими строителями Рамзаном Кадыровым – Главой Чеченской Республики. Рамзан Ахматович ознакомился с проектом застройки прям на месте будущего комплекса.
Вдоль берега Чернореченского водохранилища (Грозненского моря) планируется построить гостиницу на 120 мест. Еще одной диковинкой комплекса будет замечательный ресторан в виде самолета.  Вдоль берега будет несколько летних кафе. Также,  в комплекс отдыха будет входить постройка торгово-развлекательного центра, парка развлечений, несколько аттракционов, две оборудованные пляжные площадки, авто-стоянка. На территории комплекса отдыхапроектировщики предусмотрели место для тренировочной базы футбольного клуба «Терек».
Украшением пляжного комплекса в Чечне станет – музыкальный фонтан – аналог того, что украшает небоскрёбы Бурдж-Халифа в Дубае.
Безусловно «Грозненское море» совсем скоро станет одной из достопримечательностью Чечни.
Восстановление туристической сферы Чечни и является актуальной необходимостью как для самой Чеченской Республики, так и для развития всего туристского комплекса южной части России.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: