доллар    57.29 $
евро 67.84 €
20 октября, 00:56
Погода в Грозном +9 в Грозном

Чтобы не остаться в вечной тишине

8 апреля в 14:41 (2012 г.)
08.04.2012 /14:40/ gunna7 Правовое просвещение и социальная адаптация девушек-инвалидов по слуху будет содействовать их реабилитации и профилактике проявления гендерного насилия.

Проект, направленный на решение проблем часто возникающих у глухонемых молодых людей в семье и обществе из-за отсутствия коммуникативных навыков, начинает реализовывать МОО «ЦПСП «Денал». Реализация проекта осуществляется в рамках программы Международного комитета спасения «Развитие потенциала местных структур по прекращению насилия, направленного против женщин и девушек в Чечне», при финансовой поддержке РОО «Синтем».
-По результатам исследования, проведенного МОО «ЦПСП «Денал», большое количество глухонемых девушек, учащихся старших классов специальной коррекционной школы-интерната для глухонемых и слабослышащих детей Чеченской Республики подвержены частым проявлениям агрессии по отношению к ним со стороны семьи и общества в целом. Несомненно, подверженность регулярному психологическому давлению способствует личностным нарушениям. В связи с низким уровнем правовой просвещенности, плохо развитых социально-адаптивных и коммуникативных навыков, девушки данной группы изолируются от общества. В такой ситуации судьба девушек зависит от возможностей и умений находить пути и решения по выходу из трудной ситуации, - говорят координаторы проекта.
По словам инициаторов проекта, существующая система государственного реагирования на проявления гендерного насилия нестабильна и фрагментарна, в лучшем случае ориентирована на работу с уже совершенным преступлением и характеризуется полным отсутствием каких-либо профилактических мер. Однако проблемы лучше предотвратить, чем потом работать с их последствиями.
Поэтому поля для деятельности по выявлению проблем женщин и девушек, с исследованием первопричин этих проблем и выработкой конкретного плана действий по их устранению, более чем достаточно как для представителей гражданского общества, так и для государства.
Возможно, что меры, предпринятые организацией «Денал» станут первыми шагами на пути к тому, чтобы людям с ограниченными возможностями восприятия мира звуков не остаться в вечной отстраненности и тишине…

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет