доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:02
Погода в Грозном +12 в Грозном

Хайдар Алханов: «Отмена КТО открыла широкие возможности для развития чеченского спорта»

9 апреля в 10:19 (2012 г.)
09.04.2012 /10:13/ Спорт в Чеченской Республике вышел на качественно новый уровень после отмены 16 апреля 2009 года режима контртеррористической операции. Об этом в Грозном журналистам заявил министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов.

Он подчеркнул, что после прекращения операции на территории ЧР стало возможным проведение крупных соревнований международного масштаба.

«Отмена КТО стала юридическим подтверждением мира, который де-факто воцарился на чеченской земле. Крупные спортивные функционеры теперь доверяют Чеченской Республике соревнования международного масштаба. К нам приезжают спортсмены с мировыми именами.  Безусловно, это говорит о том, что Чеченская Республика прочно утвердилась в сознании широкой общественности как безопасный и стабильный регион», - сказал Х.Алханов.

По его словам, отмена КТО дала мощный импульс развитию  спорта.   

«В период действия контртеррористической операции наши спортсмены сталкивались с определенными проблемами, которые потеряли актуальность после отмены режима КТО. За последние три года в регионе значительно возросло количество молодых людей, занимающихся физической культурой и спортом. Все больше воспитанников чеченских спортивных школ поднимаются на высшие ступени пьедестала всероссийских и международных соревнований. Безусловно, отмена КТО открыла широкие возможности для развития чеченского спорта», - сказал Х.Алханов.

Он отметил, что «целеустремленность и работоспособность лидера чеченского народа Рамзана Кадырова и несгибаемая политическая воля руководства страны стали ключевыми факторами в отмене режима КТО».

«Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров шаг за шагом упорно и планомерно шел к достижению гражданского согласия и политической стабильности. Он год за годом, месяц за месяцем, день за днем приближал наш народ к сегодняшнему дню, пока трагически не оборвалась его жизнь. Новый молодой и энергичный лидер Рамзан Кадыров укрепил общественно-политическую ситуацию в регионе и поставил вопрос об отмене КТО. И власти России приняли это судьбоносное решение», - резюмировал Х.Алханов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет