доллар    57.42 $
евро 67.6 €
19 октября, 00:54
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозный прибыли участники автопробега «Дорогами Победы»

10 апреля в 11:00 (2012 г.)
10.04.2012 /10:57/ Участники  автопробега «Дорогами Победы» прибыли сегодня в Грозный, где и дали пресс-конференцию. На вопросы журналистов ответили  координаторы проекта Олег Слюсаренко и Анатолий Цуркин, Джамиля Арсланова участник автобпробега от Москвы,  Саламу Асуев, представитель чеченского отделения Международного Союза «Боевое братство», а также Исмаил Денильханов, заместитель директора Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.
Олег Слюсаренко рассказал, что идея провести автопробег родилась еще три года назад.
– Выросло целое поколение, которое не осознает всей важности Великой Победы.  Не только на Украине, но и в Российской Федерации и Белоруссии начинают забывать свою историю. Но еще живы люди, для которых День Победы – священная дата. Мы надеемся, что наш автопробег объединит все народы, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, и послужит уроком патриотического воспитания, для подрастающего поколения – заявил он.
 – Акция стартовала 3 апреля в Севастополе и мы уже посетили Ялту, Феодосию, Керчь, Анапу, Новороссийск, Туапсе. Мы добрались до Северного Кавказа и уже побывали во Владикавказе, Пятигорске и Назрани. Мы надеемся, что от каждого города, который мы посетим, к нашей автоколонне будут присоединяться участники. К концу автопробега, мы планируем набрать около 200 автомобилей с экипажами.
В каждом городе участники пробега разворачивают точную копию Знамени Победы площадью более 200 кв м, пронесенное через регионы автопробега. Ветераны, а также все желающие могут  расписаться в Книге Памяти автопробега.
Автопробег пойдет через 13 городов-героев, 35 городов воинской славы, 10 городов, награжденных Орденом Отечественной войны 1-й степени. Побывав в 50 городах бывшего СССР, 9 мая автопробег должен доставить в Москву копию Знамени Победы.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет