доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:49
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозный прибудет сводный отряд МЧС России для разминирования сельхозугодий

2 апреля в 15:51 (2009 г.)
Сводный отряд МЧС России в ближайшие дни начнет работу по разминированию сельхозугодий на территории Чеченской Республики, заявил начальник отдела войск ГО Департамента пожарно-спасательных сил, спецпожарной охраны и сил ГО МЧС России Владимир Ткачук, принявший участие в совещании Правительства ЧР в Грозном. На совещании обсуждался вопрос разминирования сельхозугодий республики. По словам В. Ткачука, разминирование пройдет в два этапа - весной и осенью.

«Мы планируем разминировать в общей сложности 122 га пахотной земли, где возможно нахождение мин, оставшихся со времен боевых действий», - сказал Ткачук, добавив, что сводный отряд уже имеет опыт работы в Чеченской Республике по разминированию территорий.

«В 2005-2007 гг. отряд обезвредил в республике более 4 тысяч взрывчатых веществ», - уточнил он.

Как сообщил В. Ткачук, на первом этапе саперы займутся разминированием первых 50 га сельхозугодий, принадлежащих госхозу «Заря» в Грозненском районе республики.

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов заверил, что правительством будет оказано всяческое содействие: обеспечение взаимодействия с профильными ведомствами, транспорта, связи и т.д.

«В республике основной акцент сделан на развитие госхозов и потому нам необходимо как можно больше подготовить земель для дальнейшего использования по прямому назначению. Огромные площади пахотной земли сегодня остаются кладбищами взрывчатых предметов. Конечно, вопрос разминирования решится не на 100 процентов, но мы надеемся, что он будет окончательно закрыт в ближайшее время», - сказал Одес Байсултанов.

По данным Министерства сельского хозяйства ЧР, от взрывчатых веществ необходимо очистить 16 тысяч га сельхозугодий, из них 6 тысяч га - пахотной земли.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет