доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:19
+-18 в Грозном

Госдума рассмотрит увеличение майских праздников за счет новогодних

10 апреля в 16:14 (2012 г.)
10.04.2012 /16:12/ Госдума во вторник рассмотрит во втором чтении поправки в Трудовой кодекс РФ по которым зимние каникулы будут длиться не 10 дней как обычно, а восемь - с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до нового года прибавлять к любому государственному празднику в следующем году.
Глава думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев считает, что дополнительные выходные дни могут быть добавлены к 1 либо к 9 мая «в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным и где можно будет создать каникулы».
Кроме этого, по словам парламентария, на переходный 2012 год законопроект закрепляет постановление правительства о том, чтобы праздничными были 6, 7, 8 и 9 мая.
«Это необходимо для того, чтобы люди имели твердую уверенность в том, что назначенные майские дни абсолютно законны, обоснованны, и они могут их отгулять», – подчеркнул Исаев.
«Таким образом, мы и сохраняем зимние каникулы, и по многочисленным просьбам и обращениям людей добавляем праздники к майским»,  – заключил глава думского комитета.
В соответствии с постановлением правительства РФ, в нынешнем году россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.
В начале февраля премьер-министр Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предложил ограничить новогодние праздники 7 января, а дополнительные выходные перенести, например, на май.
Десятидневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года. Однако вскоре новация стала объектом критики. В Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские, либо установить новые праздничные даты.
http://www.ria.ru
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет