Ахмад Гехаев назначен на должность первого заместителя председателя Правительства ЧР

2 апреля в 20:46 (2009 г.) 2724
Парламент ЧР одобрил предложенную Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым  кандидатуру Ахмада Гехаева на должность 1-го заместителя председателя Правительства ЧР. Таким образом, в структуру правительства введена еще одна должность первого вице-премьера ЧР. Кандидатура А. Гехаева была поддержана депутатами единогласно на внеочередном 28-м заседании. Как отметил на заседании председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, еще будучи вице-премьером Ахмад Гехаев добился больших производственных результатов и всегда приводил начатую им работу до логического конца.

Кандидатуру Ахмада Гехаева на встрече с председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым и премьер-министром ЧР О. Байсултановым сегодня  во второй половине дня предложил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

По словам Р. Кадырова, с 2004 года А. Гехаев проявил себя как инициативный и ответственный человек, зарекомендовавший себя на самых сложных участках – в строительно-восстановительных процессах республики.

«Ему были поручены самые сложные задачи – восстановление грозненского стадиона им. С. Билимханова, Дома печати, проспектов имени Владимира Путина и Ахмата Кадырова, восстановление Веденского района и мн. др. Несмотря на существующие проблемы, Ахмад Гехаев достойно справился со всеми поставленными задачами. Уверен, он оправдает возложенное на него доверие», - отметил Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что Гехаев в новой должности сохраняет за собой должность министра строительства ЧР. Кадыров пояснил, что данное назначение в первую очередь призвано усилить работу в области строительства и наладить взаимодействие в работе различных отраслей, а также между администрациями районов и городов республики.

Гехаев Ахмад Денисолтаевич родился 2 декабря 1959 года в с. Бачи-Юрт, Шалинского района ЧИАССР.  В 1979 году окончил Грозненский политехнический техникум по специальности «техник-строитель». В  1987 году окончил Грозненский нефтяной институт  по специальности «инженер-строитель». Владеет немецким языком.

С 06.1995 г. по 03.2002 г. - первый заместитель генерального директора производственно-коммерческой фирмы «ИММ» г. Гудермес.

С 03.2002 г. по 06.2002 г. - заместитель начальника ГУП «Чеченское управление строительства» г. Грозный.

С 06.2002 г. по 03.2003 г. - первый заместитель начальника ГУП «Чеченское управление строительства» - главный инженер  г. Грозный.

С 03.2003 г. по 11.2004 г. - начальник ГУП ордена Дружбы народов «Чеченское управление строительства» им. Э. Исмаилова.

С 11.2004 г. по 17.05.2008 г. - министр строительства Чеченской Республики.

С 17.05.2008 г. - в соответствии со статьей 63 Конституции ЧР и Постановлением Народного Собрания Парламента ЧР от 17.05.2008 года № 818-1нс, Указом Президента ЧР № 180 назначен заместителем председателя Правительства ЧР - министром строительства ЧР.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: