доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:47
+7 в Грозном

Абдула Магомадов: «С отменой режима КТО появилась блестящая возможность развития туристско-рекреационного кластера республики»

12 апреля в 17:18 (2012 г.)
12.04.2012 /17:16/ Отмена режима Контртеррористической операции (КТО) в Чеченской Республике открыла блестящие возможности развития туристско-рекреационного кластера, а также активизировала внешнеэкономическую деятельность и повысила инвестиционную привлекательность всего региона. Об этом в беседе с журналистами в Грозном заявил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

По его словам, этого республика добилась во многом благодаря взвешенной и мудрой политике первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, положившего конец войне и начавшего возрождение региона, а также нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова, продолжающего взятый курс.

«Республике удалось достичь поразительных перемен и оправиться от следов войны. В настоящее время Чеченская Республика не только восстановилась, но и находится в числе наиболее динамично развивающихся регионов России. Весь тот гигантский объем работ, проделанный руководством региона и народом, позволил 16 апреля 2009 года отменить режим контртеррористической операции на территории республики. Данное решение стало констатацией мировым сообществом факта стабилизации ситуации в республике и окончательного становления в регионе порядка и закона», - сказал А. Магомадов.

По его словам, отмена контртеррористической операции стала важным шагом в дальнейшем развитии ЧР, открывающим новые возможности для развития экономики республики.

«Логическим продолжением данного решения стало придание аэропорту «Грозный» международного статуса и отмена действий таможенных ограничений на территории Чеченской Республики. В настоящее время республика имеет свои международные воздушные ворота, осуществляются регулярные международные авиарейсы, ежегодно увеличивается внешнеторговый оборот. Сегодня иностранные инвесторы могут свободно посещать республику и знакомиться с ее инвестиционным и экономическим потенциалом. Отмена КТО дала толчок восстановлению и развитию в регионе многих направлений. Так, в последнее время Чеченская Республика стала местом проведения крупных всероссийских и международных религиозных, культурных, научных и спортивных конкурсов, фестивалей и соревнований. С отменой режима КТО появилась блестящая возможность развития туристско-рекреационного кластера республики. К нам свободно приезжают известные во всем мире деятели науки и культуры, спортсмены, представительные делегации», - подчеркнул А. Магомадов.

Он также добавил, что решение об отмене режима КТО – это неопровержимое доказательство правильности курса первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего руководства республики, которое соответствует сегодняшним реалиям и позитивным изменениям в регионе.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет