доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Москве зверски убит известный мусульманский общественный деятель Метин МЕХТИЕВ !

13 апреля в 09:55 (2012 г.)
13.04.2012 /09:51/ vainahsveras Нам стало известно, что 10 апреля в 01.30 в столице был зверски убит известный мусульманский общественный деятель, уроженец Москвы, Метин Мехтиев!
Убийство произошло у подъезда дома 43 по улице Вторая Брестская (в самом центре Москвы), где проживал Метин со своей семьей. По словам близких, поздним вечером он отправился в продуктовый магазин, чтобы купить все необходимое к приезду молодой супруги, которая после рождения долгожданного первенца (ребенку всего лишь два месяца) проживала у матери.
Свидетель происшествия сообщил, что слышал крики о помощи и видел как уже избитому Метину перерезали горло, после вытерев нож об рукав. Среди группы нападавших, состоявших из пяти человек, была девушка. Это далеко не первый случай участия представительниц женского пола в убийствах лиц неславянской внешности.
Так, несколько лет назад в Санкт-Петербурге прокатилась серия убийств национал-экстремистами выходцев с Кавказа и Средней Азии. Во всех тех нападениях также фигурировали девушки, которых использовали для прикрытия, в случае поимки на месте преступления. Метин Мехтиев был человеком обычного, не спортивного телосложения, интеллигентом и известным общественным деятелем в исламских кругах. Отобрать что-то у него можно было и не убивая, если бы это было действительно ограбление. Стоит отметить, что в 2003 году на Метина уже было совершенно нападение со стороны националистов, в результате которого он был госпитализирован.
Метину Мехтиеву было 33 года. Не смотря на свою молодость, он сделал много полезного в своей жизни, вел активную общественную работу. Он помогал интеграции кавказцев в московское общество, работал с молодежью, со студентами. Пользовался заслуженным уважением и авторитетом в молодежных кругах. Сотрудничал с такими общественными организациями как: Российский конгресс народов Кавказа, Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман России, Кавказский правовой центр и Исламский культурный центр России.
Семья Метина осталась без единственного кормильца, двухмесячный сын без отца, а мусульмане России без еще одного видного деятеля.
Мы надеемся, что правоохранительные органы непредвзято и объективно расследуют это дело. Найдут и жестко привлекут к ответственности убийц-националистов.

http://vainahsveras.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет