доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Россия и США не могут договориться по ПРО

13 апреля в 10:49 (2012 г.)
13.04.2012 /10:46/ Об этом после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Согласие по ПРО у России и США не вырисовывается», - цитирует РИА Новости слова чиновника.
При этом он отметил, что в ходе встречи стороны сошлись во мнении, «что эксперты должны продолжать работу».
«Мы будем добиваться того, чтобы наша позиция была в полной мере учтена», - подчеркнул Лавров.
«Мы объяснили американским коллегам, какие риски мы видим в их четырехэтапном адаптивном плане и рассчитываем на то, что профессиональные контакты позволят выявить возможности договориться таким образом, чтобы эта система не создавала угроз для России», - добавил министр.
На саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года Россия и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы ПРО. Однако пока Россия и США не могут прийти к общему мнению, какой должна быть противоракетная безопасности в Европе. Россия требует гарантий, что эта система не будет направлена против нее. США заявляли, что не готовы предоставить такие гарантии в юридической форме. В конце ноября прошлого года президент России Дмитрий Медведев огласил комплекс мер, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.
http://izvestia.ru
www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет