доллар    57.47 $
евро 67.55 €
23 октября, 00:06
+12 в Грозном

В Россию вернулся экс-министр здравоохранения Ичкерии Умар Хамбиев

15 августа в 15:20 (2008 г.)
Экс-министр здравоохранения бывшей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии Умар Хамбиев в четверг прилетел в Москву из Италии.
Вместе с Хамбиевым прибыл и его родной брат - экс-депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев, который ездил в Италию по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова.
Об этом сообщил полномочный представитель Чеченской Республики при президенте России Зияд Сабсаби. «Мы вместе с Хамбиевым прилетели из Италии, приземлились в «Шереметьево», в настоящее время направляемся в Москву, и думаю, что завтра будем в Чечне», - отметил он.

Встретить Умара Хамбиева в аэропорт приехал Рамзан Кадыров.

По словам Сабсаби, «это исключительно знаковое событие. В Чечню вернулся один из самых известных бывших политиков Ичкерии. Кадыров встретил его очень тепло».

Глава ЧР высоко оценил факт возвращения Хамбиева в Россию, заявив, что «этот шаг свидетельствует о том, что он поверил в позитивные процессы, происходящие в Чеченской Республике, поверил в то, что его ждут, что он может принести пользу своему народу».

«Я лично приехал в аэропорт, чтобы встретить Хамбиева. Этим я хочу подчеркнуть, какое значение придаю его возвращению», - отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что «Хамбиев имеет исключительно богатый опыт в области здравоохранения, является высококвалифицированным специалистом и может принести пользу чеченскому народу в области здравоохранения».

«Мы встретились, как родные люди. Между нами не было никакой тени. Мы обнялись, я ему сказал, что он не изменился, а он ответил: «Как ты повзрослел, Рамзан», - поделился Кадыров.

Со своей стороны, Умар Хамбиев заявил, что ему не терпится быстрее оказаться в Чечне, которую он вынужденно покинул восемь лет назад.

«Я постоянно наблюдал за происходящими там событиями. В последнее время все чаще приходили приятные новости. Я никогда ничего не делал во вред своему народу и уверен, что и в нынешней ситуации смогу быть полезным для чеченского народа», - отметил он.

Источник: «Интерфакс»

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет