доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:21
Погода в Грозном +23 в Грозном

Рамзан Черхигов: «С момента отмены КТО экономика республики совершила ощутимый качественный скачок»

13 апреля в 11:30 (2012 г.)
13.04.2012 /11:28/ С момента отмены контртеррористической операции в Чеченской Республике экономика республики совершила ощутимый качественный скачок. Об этом в интервью журналистам сказал  министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов. «Открываются новые производства, растет сфера обслуживания, увеличивается количество новых рабочих мест. Республика получила новый стимул в своем поступательном развитии», - сказал Р. Черхигов.

По его мнению, «режим КТО накладывал свой  отпечаток на все области жизнедеятельности республики. Все это не способствовало налаживанию мира и общественному спокойствию».

«Еще первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров говорил о том, что повсеместное введение КТО в республике неоправданно и неэффективно. Он призывал руководство страны к постепенной отмене режима в тех районах республики, где достигнуты мир и общественная стабильность. Тогда он не был услышан. Рамзан Кадыров продолжил дело своего отца. Он объединил все прогрессивные силы республики в борьбе со злом. В итоге усилия последующих лет привели к искоренению очагов международного терроризма в нашей республике. Отмена КТО стала насущной необходимостью, что и произошло в апреле 2009 года»,  - отметил министр.

Он подчеркнул, что сегодня республика демонстрирует высочайшие достижения в становлении гражданского общества, развитии экономики, в налаживании международных и внутрироссийских связей.

«Глядя на красивые и ухоженные города и села нашей республики, сложно представить, что еще несколько лет назад они лежали в руинах. Сегодня социально-экономическое состояние региона вышло на среднероссийский уровень. В перспективе Чеченская Республика сможет войти в первую десятку экономически развитых субъектов России», - заявил Р. Черхигов.

По его словам, чеченский народ сделал выводы из истории и возврат к прошлому невозможен.

«Жители Чеченской Республики понесли невосполнимые потери за последние два десятка лет. Именно потому чеченцы никогда более не позволят политическим авантюристам втянуть себя в кровавые игры. А значит, не будет больше войн, крови и страданий. Я желаю нашему народу мира и процветания на этой многострадальной, но такой благодатной чеченской земле», - подытожил Р. Черхигов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет