Бекхан Таймасханов: «Отмена КТО открыла новый этап в развитии Чеченской Республики»

13 апреля в 15:00 (2012 г.) 2689
13.04.2012 /14:59/ Отмена 16 апреля 2009 года режима контртеррористической операции открыла новый этап в развитии Чеченской Республики, заявил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов.

Он подчеркнул, что с отменой режима КТО перед Чеченской Республикой открылись большие возможности для реализации самых различных программ социально-экономического, научно-технического и культурно-просветительского характера, направленных на развитие всех сфер жизнедеятельности республики.

«Многие вопросы, которые невозможно было решить прежде, стали решаться после отмены режима КТО быстро и оперативно», - отметил Б. Таймасханов.

Он напомнил, что после отмены режима КТО Чеченская Республика получила мощный импульс для вовлечения в экономику и социальную сферу иностранных и российских инвестиций, частыми стали поездки зарубежных и региональных официальных делегаций в Чеченскую Республику, в свою очередь и чеченские делегации получили возможность чаще выезжать за пределы республики. Одним словом, подчеркнул Б.Таймасханов, отмена режима КТО официально закрепила за республикой статус мирного, стабильного, безопасного региона.

Как отметил Б. Таймасханов, именно такую цель ставил перед собой первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Он мечтал не только остановить войну, но и покончить с ней раз и навсегда, чтобы превратить Чеченскую Республику в мирный, цветущий край. Ахмат-Хаджи Кадыров заложил основы мирной, стабильной жизни, указал политический путь, по которому мы должны следовать. И Рамзан Ахматович Кадыров, достойный сын достойного отца, осуществил мечту нашего первого президента. Благодаря мудрой, дальновидной политике Р. Кадырова в республике были созданы все условия для отмены КТО. Это была историческая победа команды Кадырова, всего чеченского народа», подчеркнул Б. Таймасханов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: