доллар    57.58 $
евро 67.65 €
24 октября, 10:32
+7 в Грозном

В Грозном отмечают третью годовщину отмены режима КТО

13 апреля в 17:15 (2012 г.)
13.04.2012 /17:13/ В студии ИА «Грозный-Информ» прошел круглый стол, посвященный третьей годовщине отмены режима КТО в Чеченской Республике. В нем приняли участие Эли Исаев, вице-премьер правительства ЧР, министр финансов, ЧР; Дукуваха Абдурахманов, председатель правительства ЧР; Аднан Нагаев, Министр ЧР по национальной политике печати и информации; Нурди Нухажиев, Уполномоченный по правам человека в ЧР.
– Я убежден в том, что мы должны отмечать день отмены КТО как один из важнейших праздников в нашей истории, – отметил Эли Исаев. – Нашей Республике всегда уделялось повышенное внимание со стороны мирового сообщества. И если обычно наша республика отмечалась, как инвестиционно непривлекательный регион, то с отменой КТО ситуация изменилась. Мы реализуем множество проектов, совместно с иностранными коллегами и тенденция эта только развивается.
Аднан Нагаев, в свою очередь отметил, что за отмену режима КТО заплачена высокая цена – гибель Ахмата-Хаджи Кадырова и непрерывный труд продолжателя его дела Рамзана Кадырова.
– Хочу отметить, что после отмена режима КТО на территории республики Закон о СМИ стал реализовываться в полном объеме. Наши журналисты полностью реализовывают свое право на получение и распространение информации, также наши иностранные коллеги смогли беспрепятственно получать аккредитацию на пребывание в Республике и не опасаться за свою жизнь, – добавил он.
Подводя итог встречи все участники дискуссию согласились с тем, что в истории редко появляются люди, способные задать вектор развития для целой нации. Именно поэтому важно помнить, что именно благодаря таким личностям на чеченской земле воцарился мир.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет