доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Принят закон «Об Общественной палате ЧР»

3 апреля в 09:03 (2009 г.)
02.04.09. Депутаты Парламента ЧР приняли в 1-м чтении закон «Об Общественной палате Чеченской Республики».Выступивший с докладом на заседании парламента заместитель Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Висриддин Шердиев отметил, что данный законопроект был внесен на рассмотрение в порядке законодательной инициативы Президентом ЧР.


- После соответствующего распоряжения была сформирована рабочая группа по подготовке проекта данного закона, - добавил В. Шердиев.
Как было отмечено, принятие закона должно повысить эффективность и качество деятельности Общественной палаты ЧР, обеспечить согласование интересов граждан, общественных организаций и органов государственной власти в решении  наиболее важных вопросов экономического и социального развития, совершенствования взаимодействия Общественной палаты с органами государственной власти и органами местного самоуправления республики.
При подготовке законопроекта рабочей группой использованы наиболее оптимальные решения, реализованные в федеральном законе «Об Общественной палате РФ», а также в ряде уже принятых и действующих законов субъектов РФ о региональных общественных палатах.
Предложенный законно был принят депутатами парламента в первом чтении.
Напомним, что Общественная палата Чеченской Республики была сформирована на основании Указа Президента ЧР в 2005 году. В ее нынешний состав входит 50 членов.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет