доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:47
+7 в Грозном

Поздравление министра внутренних дел по ЧР Р.Ш.Алханова в связи с 3-й годовщиной со дня отмены режима КТО на территории Чеченской Республики

16 апреля в 13:36 (2012 г.)
16.04.2012 /13:34/ 16 апреля народ Чеченской Республики отмечает один из важных и главных праздников – «День мира». Именно в этот день три года назад произошло важное политическое событие – на территории Чеченской Республики был отменен режим контртеррористической операции. Он действовал почти 10 лет, и его отмена стала логическим завершением всех усилий по возвращению республики к полноценной мирной жизни. По сути 16 апреля 2009 года стало днем нашей победы - победы над международным терроризмом и экстремизмом.

Режим КТО накладывал серьезные ограничения в плане развития Чеченской Республики, а её снятие, наоборот, позволило решить многие экономические проблемы республики. Активно стали вкладывать свои инвестиции бизнесмены. Инвестиционный приток долгое время сдерживался отсутствием в республике международных авиасообщений, а соответственно, и собственной таможенной службы. Как следствие отмены режима КТО, стало придание аэропорту «Грозный» долгожданного международного статуса и открытие таможни, что немаловажно для нашей республики.

За эти три года, то есть с момента отмены режима КТО, в нашей республике произошло много позитивных и ярких событий. Период после отмены КТО стал для Чеченской Республики ещё одним важным этапом на пути ее экономического и социального развития, укрепления законности и правопорядка.

Также большое значение это дало для информационной открытости нашей республики. Если раньше российским и иностранным журналистам приходилось получать специальные аккредитации в МВД России и Министерстве иностранных дел России, то сегодня каждый желающий может приехать к нам и своими глазами посмотреть, каких результатов мы смогли добиться.

Но при этом эти три года стали для правоохранительных органов испытанием, как говорится, на прочность. Наши недруги ожидали, что в связи с отменой контртеррористической операции оперативная обстановка в регионе ухудшится, но благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову и сотрудникам правоохранительных органов ничего подобного не произошло. Более того, после отмены режима КТО оперативная обстановка на территории республики не только не ухудшилась, но даже наоборот, стала лучше, чем была при режиме КТО.

Примером этому является тот факт, что за последние три года количество совершаемых в республике тяжких и особо тяжких преступлений продолжает снижаться. К тому же, благодаря работе полиции, в республике практически исчезли из оперативных сводок преступления, совершаемые на улицах и в общественных местах.

Всё это ещё раз говорит о том, что решение о снятии в регионе режима КТО было своевременным.

Конечно, вначале всем нам было очень сложно, особенно в первый год после отмены КТО. Ведь на сотрудников местной полиции сразу же легла огромная ответственность за обеспечение безопасности граждан. Многие говорили, что мы можем не справиться, но, тем не менее, как я уже говорил, это никак не повлияло на качество нашей работы. И сегодня сотрудники полиции, по-прежнему, успешно обеспечивают общественную безопасность в республике, проводят специальные мероприятия по выявлению и задержанию преступников и главное - уничтожению остатков бандгрупп. Это первостепенная задача, которую перед нами ставит Глава ЧР Рамзан Кадыров и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

О результатах работы сотрудников полиции говорит и то, что с момента отмены КТО за проявленные мужество и отвагу 130 сотрудников органов внутренних дел получили государственные награды, а около 2 000 – ведомственные награды МВД России.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с Днем мира в Чеченской Республике всех соотечественников, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. Пожелать всем им крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!

Дала аьтто бойла!

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет