доллар    57.51 $
евро 67.67 €
24 октября, 05:25
+8 в Грозном

В Грозном почтили память погибших в годы КТО

16 апреля в 15:30 (2012 г.)
16.04.2012 /15:29/ Руководство МВД по ЧР почтило память погибших в период действия в Чеченской Республике режима контртеррористической операции (КТО) сотрудников органов внутренних дел и силовых структур. В церемонии возложения цветов к мемориалу памяти погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, религиозных деятелей приняли участие врио командующего Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Сергей Захаркин, руководитель ВОГОиП МВД России Николай Симаков, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, начальник Управления ФСБ по ЧР Александр Кубасов, прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин и др.

Возложение цветов было посвящено 3-й годовщине со Дня отмены в Чеченской Республике режима контртеррористической операции.

Присутствующие возложили к мемориалу корзины цветов, почтили память погибших минутой молчания и прочитали поминальную молитву – дуа.

Обращаясь к присутствующим, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что во имя мира и процветания Чеченской Республики в период контртеррористической операции погибли около 1500 сотрудников органов внутренних дел и первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.

«Ценой своих жизней они приблизили нас к сегодняшнему дню – Дню мира на чеченской земле. И сегодня благодаря нынешнему Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который добился отмены режима КТО, общественно-политическая обстановка в нашей республике окончательно стабилизировалась. Это означает, что благодаря приложенным усилиям в регионе положен конец многолетнему хаосу и беспределу, царившим здесь в начале 2000-х годов. Нельзя не отметить, что отмена режима КТО открыла широкие возможности для дальнейшего развития Чеченской Республики по всем направлениям, и наша задача – обеспечить безопасность населения», - сказал Руслан Алханов.

В завершение мероприятия почетный караул произвел оружейный залп в память о погибших в годы КТО.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет