доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:38
Погода в Грозном +8 в Грозном

Определились финалисты третьего Республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан дозалла»

17 апреля в 17:46 (2012 г.)
17.04.2012 /17:43/ В Грозном во Дворце молодежи прошел полуфинал третьего Республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан дозалла» («Чеченский язык – моя гордость»). Его организатором является

Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи. Конкурс  проводится в целях популяризации родного языка в молодежной среде.

За право пройти в финал боролись 17 учащихся, каждый из которых в предварительном отборочном туре стал лучшим в своем районе или городе.

Оценивало выступление участников компетентное жюри. В его состав вошли директор книжного издательства, ведущий передачи «Суьйренаш», поэт Анзор Матаев, специалист Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, корреспондент газеты «Даймохк» Зайнап Эльдарханова, сотрудник КПДМ ЧР, поэтесса Асет Халикова.

«Надо отметить, что жюри было нелегко  сделать выбор, потому что каждый из выступавших был достоин победы»,  - сказала автор проекта, главный специалист-эксперт информационно-аналитического отдела КПДМ ЧР Малика Темирсултанова.

В финал вышли представители Шалинского, Ачхой-Мартановского, Надтеречного, Итум-Калинского, Урус-Мартановского районов, городов Аргун и Грозный.

Финал конкурса состоится 25 апреля, в  День чеченского языка.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет