Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Гордость нации

3 апреля в 14:32 (2009 г.) 2724
В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялась торжественная церемония вручения национальной молодежной премии «Поколение лидеров». В качестве гостей на мероприятие были приглашены Президент ЧР Рамзан Кадыров, члены Правительства ЧР, депутат Государственной Думы РФ Роберт Шегель, делегации с братской республики Ингушетия и республики Дагестан многие другие.

         Необходимо отметить, что Национальная Молодежная премия «Поколение лидеров» является правопреемницей премии Человек года. Организаторы мероприятия - Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, занимающийся непосредственно решением проблем молодежи, ее нравственно-духовным воспитанием, организацией досуга и отдыха,  сочли необходимым поощрить именно молодых. Это те, кто, несмотря на свой молодой возраст, а именно от 14 до 35 лет, внесли свой вклад в развитие и становление Чеченской Республики.

        Советом молодежных общественных объединений было принято и рассмотрено около 200 заявок по различным номинациям национальной молодежной премии «Поколение лидеров». Безусловно, что каждый из этих  двухсот претендентов, конечно же, был достоин стать лауреатом, поэтому оргкомитету пришлось потрудиться, чтобы определить лучших.                                                                                                                В результате тщательного отбора, Национальной Молодежной премией «Поколение лидеров» удостоились 19 человек. Это и предприимчивые, целеустремленные молодые люди, достигшие высоких результатов в спорте, культуре, журналистике, предпринимательстве и люди, ставшие для чеченской молодежи духовными наставниками и примером для подражания.

        - Куда же идти, когда сердце поражено более серьезными болезнями, чем те, с которыми справился бы кардиолог, когда в этом сердце нет искренности, света, нет крепкой истинной веры, когда поиски ее не приводят к желаемым результатам? Есть ли спасение? В таком случае мы идем к духовному воспитателю и наставнику, который окажет помощь и поддержку в преодолении трудного пути поиска и очищения. И таким наставником для нашей молодежи стал председатель Совета Алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед Кадыров, - сказал ведущий церемонии вручения Мурад Тагиев, представляя первого лауреата.

         Лауреатом также стал Заурбек Саидов, Президент Чеченского Государственного Университета, с чьей деятельностью связан период активного развития Государственной молодежной политики в Чеченской Республике, который полностью преобразил работу комитета по делам молодежи.

         Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал лауреатом в номинации «Гордость нации».

         - Всевышний создал человека из глины. После чего, согласно приданию, у Него остался кусочек глины. Когда Творец вдохнул жизнь в свое творение, Он спросил у человека: - «Что тебе слепить из оставшегося куска глины?» «Слепи мне счастье» - ответил человек. Ничего не ответил Творец, а лишь немного подумав, положил оставшийся кусок глины в ладони человека… И нет сомнений в том, что в Ваши руки, Рамзан Ахматович, Всевышний вложил счастье всего нашего народа. Это очень большая ответственность, но мы благодарны Вам за то, что Вы эту ответственность на себя приняли, - такими словами ведущие предварили вручение премии главе республики.   

         Президент Чеченской Республики Р. Кадыров выразил благодарность за оказанное  ему народом доверие и заверил, что от намеченной цели – сделать республику самым процветающим, стабильным и привлекательным регионом России, он не отступит.

         - Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начал этот нелегкий путь, и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы претворить в жизнь его мечту. Но для этого мне нужны поддержка моего народа, верность моей команды, целеустремленность и энергия подрастающего поколения, - сказал глава республики.

        Вручая Р. Кадырову премию, Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Н. Бархаджиев отметил, что возможность проведения подобного мероприятия уже говорит о многом.

      - Это говорит о стабильности в обществе, о гражданской активности молодых людей, о заинтересованности местной власти, во главе с Президентом ЧР Р. Кадыровым, в решении проблем молодежи, о полноценной реализации молодежной политики в регионе, - сказал Н. Бархаджиев, подчеркнув при этом, что чеченская молодежь это надежный оплот и огромная движущая сила на пути возрождения республики.

Необходимо отметить, что организатором мероприятия удалось представить зрителям великолепную концертную программу.  Все выступления известных в республике артистов сопровождалось живым исполнением уже полюбившегося в Чеченской Республике скрипичного трио «Династия», что и придало особенный колорит и оригинальность представленному шоу.    

www.Chechnyatoday.com
 

       

       
 
 

 
 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: