доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:15
+18 в Грозном

Мошенники должны быть наказаны

18 апреля в 17:49 (2012 г.)
18.04.2012 /17:46/ В Наурском МСО Следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданки Ахматхановой Т.М. в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ и Ахматхановой Н.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33-ч.4 ст.159 УК РФ (данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет) по факту хищения ими кредитных денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества из дополнительного офиса Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхобанк» в ст. Шелковская. Об этом сообщает служба общественных связей Чеченского РФ ОАО «Россельхозбанк».


 Данное уголовное дело возбуждено по результатам внеочередных проверок за соблюдением внутренних нормативных документов Банка и действующего законодательства Российской Федерации при выдаче и сопровождения кредитов в дополнительном офисе в ст. Шелковская службой внутреннего контроля Россельхозбанка.

Так, в ходе предварительного следствия было установлено, что жительницы с. Ножай-Юрт Ахматханова Н.С. и Ахматханова Т.М., предварительно оформив прописку в населенных пунктах Шелковского района Ахматханова Т.М. в ст. Курдюковская и Ахматханова Н.С. в с. Сары-Су, получив у глав данных сельских поселений фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии залогового имущества в виде крупнорогатого скота, и также зарегистрировав несуществующие крестьянско-фермерские хозяйства, незаконно получили кредит в общем размере семь с половиной миллионов рублей, причинив тем самым Банку материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении Шелковского районного суда Чеченской Республики.

ОАО «Россельхозбанк» на сегодняшний день является единственной государственной кредитной организацией по реализации кредитно-финансовой политики Российской Федерации в агропромышленном комплексе и формированию кредитно-финансового обслуживания предприятий сельскохозяйственной отрасли.

На фоне активной фазы восстановления сельскохозяйственной отрасли Чеченской Республики, развитию которой пристальное внимание уделяет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, безвозмездное изъятие из кредитного оборота денежных средств создает реальную угрозу срыва достигнутых между Правительством Чеченской Республики и ОАО «Россельхозбанк» соглашений по осуществлению кредитно-финансового обслуживания агропромышленного комплекса республики.

Думается, что районный суд вынесет в отношении подсудимых Ахматхановой Т.М. и Ахматхановой Н.С. справедливое наказание с учетом тяжести совершенных ими преступлений.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет