доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров призвал усилить аудиторский надзор за расходованием бюджетных средств

18 апреля в 20:35 (2012 г.)
18.04.12/20:36/ Счетная палата Чеченской Республики должна строго следить за использованием целевых средств, и этот контроль необходимо вести на самом высоком уровне. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сказал на встрече с председателем Счетной Палаты ЧР Ломелем Яхъяевым и первым заместителем Председателя Правительства ЧР - руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Даудовым.

«Руководители министерств, ведомств должны быть уверены, что за каждым расходуемым рублем ведется строгий финансовый надзор и за нецелевое использование средств с них спросят по всей строгости закона. Это же касается не только нецелевого, но и неэффективного расходования казенных денег. Такую работу необходимо вести не только Счетной палате, но и всем надзорным структурам»,- подчеркнул Р.Кадыров.
Глава республики поинтересовался работой, проводимой Счетной палатой по соблюдению финансовой дисциплины в бюджетных организациях республики.
По словам Л. Яхъяева, по итогам проводимой работы аудиторов Счетной палаты можно говорить о существующей жесткой дисциплине в расходовании бюджетных средств.
«Нами не выявлены случаи нецелевого расходования средств. Те незначительные нарушения, которые были обнаружены в ходе аудиторских проверок, были поставлены на вид руководителям организаций. Те в свою очередь устранили их»,- сообщил Л. Яхъяев.
Р. Кадыров отметил, что такие проверки необходимо проводить и дальше. Он поручил М.Даудову составить план-график по проведению выборочной проверки по целевому расходованию бюджетных средств ряда министерств, ведомств и департаментов ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет