доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:46
+17 в Грозном

С начала апреля в Чеченской Республике разминировано свыше 110 гектаров земли

19 апреля в 14:15 (2012 г.)
19.04.2012 /14:12/ С начала работ по разминированию территорий Чеченской Республики от мин и неразорвавшихся боеприпасов очищено более 110 гектаров земли. Напомним, в начале апреля подразделения инженерных войск Минобороны РФ приступили к сплошной очистке территории ЧР от мин и других взрывоопасных предметов, оставшихся после проведения двух военных кампаний.

По сообщениям военной комендатуры ЧР, работы ведутся в плановом режиме. В частности, расчищаются земли сельскохозяйственного назначения в окрестностях селений Майртуп Курчалоевского, Чири-Юрт Шалинского и Алхан-Юрт Урус-Мартановского районрайонов республики.

При разминировании военные саперы используют различную технику, в том числе и новейшую систему поиска мин "Коршун". К работе также привлекаются специально обученные собаки.

Военная комендатура также сообщает, что очередной этап работ будет проводиться в Грозненском и Шелковском районах. В целом разминирование территорий ЧР продолжится до осени, а в следующем году будет восстановлено до наступления весны.

Согласно данным МЧС, в республике необходимо очистить от мин и других взрывоопасных предметов 24496 гектаров земли, в том числе сельхозугодий - 16 520 гектаров и земель лесного фонда - 7336 гектаров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет