доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

Останки древних рептилий найдены и в других районах Чечни

19 апреля в 15:46 (2012 г.)
19.04.2012/ 15:44/ На днях члены научно-исследовательской экспедиции «Чечня- центр туризма» нашли в Шаройском районе Чечни яйца динозавров. Ученые отправились на исследования двух водопадов еще в начале апреля. Они нашли около 40 полностью окаменелых яйца, диаметром 25 сантиметров – 1 метр. Ученые провели некоторые исследования, которые показали, что это действительно яйца динозавров, который жили тут 60 миллионов лет назад. У ученых есть предположение, что это яйца более мелких динозавров, которые прятали свои яйца в местах, где обитали более крупные особи, которые способны были эти яйца защитить от хищников.

По мнению ученых, Кавказ ранее находился возле океана Тетис. Титанические плиты сдвинулись, в результате чего появились горные системы. Там и начали жизнь рептилии.

Недавнее сенсационное сообщение о найденных яиц динозавров в Шаройском районе являются не единственными в нашей республике. В школьном музее школы № 2 поселка Горагорский давно находятся останки древних рептилий. К примеру, там есть кости, зубы предположительно мамонтов, а так же отчетливо сохранившаяся голова динозавра, где можно разглядеть глаза, ноздри, рот. По словам директора школы Султана Бадиева, эти кости найдены на окраине поселка в песчаных карьерах.

- Коллекцию этих удивительных находок вполне возможно еще пополнить, - говорит Бадиев, - имей мы возможность и средства для раскопок. Пару лет назад на одном из песчаников нашли почти целый скелет мамонта, однако от воздействия воздуха и влаги уникальной археологической находке был нанесен непоправимый урон. Если приложить усилия для обнаружения и сохранения этих находок, то наша республика могла бы иметь в краеведческом музее удивительные экспонаты прошлых тысячелетий, - Султан Бадиев.






Фото Мусы Садулаева

www.ChechnyaTODAY.com

www.grozny-inform.ru



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет