Подведены итоги конкурса «Бекалахь, ненан мотт-2012»

19 апреля в 18:06 (2012 г.) 3296
19.04.2012 /18:05/ Ежегодный республиканский конкурс-фестиваль чеченского языка «Бекалахь, ненан мотт» (Звучи, родной язык), приуроченный ко Дню чеченского языка, стартовал в начале этого месяца.

За это время члены жюри успели побывать во всех района республики и выбрать самых достойных представителей народного творчества.

И вот сегодня, в Доме культуры  города Урус-Мартан, куда съехались победители отборочного этапа со всех районов Чеченской Республики, состоялся финал.

 Перед жюри стояла нелегкая задача  - выбрать лучших из лучших. Творческие коллективы и отдельные исполнители своими красочными выступлениями еще раз показали  талант и мастерство.

Присутствующий на церемонии награждения министр ЧР по национальной политике, печати и информации  Аднан Нагаев сказал, что родной язык является неразрывной частью культуры любой нации, поэтому необходимо его бережно хранить.

- Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в самые сложные послевоенные годы уделял огромное внимание значимости чеченского языка как самого главного атрибута в сохранении нации. Нынешнее руководство республики во главе с Рамзаном Кадыровым, продолжая идти по пути указанному Ахмат-хаджи Кадыровым, бережно сохраняет и усиливает знание родного языка как одной из главных духовно-нравственных ценностей культуры чеченского народа, - подчеркнул А. Нагаев.
 Далее состоялась церемония награждения победителей.
В номинации «Художественное слово»: 1-е место разделили Тазабаева Хеда и Чагаева Мадина;
2-е место в этой  номинации заняли  Чагаева Марха и  Идрисова Линда;
3-е место  -  Сапарбаева Амина и Лабазанов Ахмед.

В номинации «Вокал»: 1-е место заняли Лулуева Халимат и Чинтаева Иман, 2 место  -   Хеда Хушпарова и Эльмира Исраилова ,  3-е  - у Эльмурзаева Ахмеда и  Табараева Хамида.

В номинации «Юмор»: 1-е место занял Зухераев Расул, 2-е место досталось Табуевой Максалины, Арсханову Асхабу и Эхаеву Мовсару.
Победители получили дипломы и денежные поощрения Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, а  также подарки от Министерства культуры ЧР.

 Кроме того победители примут  участие в торжественном праздновании в Государственном театрально – концертном зале г. Грозного по случаю празднования Дня чеченского языка.

Напомним, что ежегодный Республиканский конкурс- фестиваль «Бекалахь, ненан мотт» проходит в рамках государственной программы духовно-нравственного возрождения чеченского общества, инициатором которой является Герой России, Глава ЧР Рамзан Кадыров.
Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР  по национальной политике, печати и информации и  Министерство культуры ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: