доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Убивать Брейвик учился с помощью компьютерных игр

20 апреля в 11:15 (2012 г.)
20.04.2012 /11:10/ Сегодня продолжатся слушания по делу норвежского террориста Андреса Брейвика. А накануне он снова отвечал на вопросы обвинения. Террорист рассказал, что к убийствам на острове Утойя готовился, играя в компьютерные игры. От теории он вскоре перешёл к практике: посетил около пятидесяти занятий по стрельбе.

По словам Брейвика, своих целей он достиг не до конца. С Утойи не должен был вернуться ни один живой человек, он планировал убить всех на острове. И добавил, убийцей детей себя не считает.

 "После двух дней слушаний я поняла, что он мыслит вполне разумно, психика у него в норме, но описать Брейвика иначе как животное, монстра просто невозможно. Он планировал убить вообще всех на том острове, и объясняет это простой логикой", — говорит политический редактор газеты "Дагбладет" Мари Симонсен.

В июле 2011 года Андерс Брейвик организовал подрыв правительственного квартала в Осло и устроил бойню на острове Утойя. Жертвами стали 77 человек. Ему предъявлены обвинения в терроризме. В случае признания вины Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Норвежское законодательство не предусматривает смертной казни.

http://www.vesti.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет