доллар    57.63 $
евро 67.75 €
24 октября, 10:50
+8 в Грозном

В Грозном подвели итоги республиканского конкурса

20 апреля в 14:49 (2012 г.)
20.04.2012 /14:42/ Сегодня в Республиканском Доме Печати подвели итоги конкурса «Нохчийн мотт, сан ненан мотт». Конкурс носил республиканский масштаб, но в финал вышло 60 ребят со всех районов республики в возрасте от 6 до 17 лет.

Участники соревновались в лучшем прочтении стихотворений и в жанре юмористических зарисовок на чеченском языке.
По итогам конкурса жюри назвало лучших участников в трех возрастных категориях. В категории от 6 до 10 лет лучшими названы Лайла Алханова (Курчалоевский район), Линда Хасиева (Курчалоевский район) и Петимат Газалиева (Ачхой-Мартановский район).

 В категории от 11 до 13 лет победили Макка Расуева (Наурский район),  Исраил Косумов (Курчалоевский район) и Майрбек Агуев (Урус-Мартановский район).
В категории от 14 до 17 лет верх одержали Асет Межидова (Наурский район), Зарема Абдулвахидова (Шалинский район) и Марха Тасуева (Урус-Мартановский район).

Поздравить победитель пришел министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев. Он поблагодарил участников конкурса за то, что они являются фактором сохранения чеченского языка.

 – Как мы все знаем, проведение этого конкурса приурочено ко Дню Чеченского языка, который мы отмечаем 25 апреля. Глава нашей республики Рамзан Кадыров проводит огромную работу, направленную на сохранение и приумножение наследия чеченского народа. И мы все должны гордиться тем, что вносим свой посильный вклад в развитие и сохранение чеченского языка и культуры,- подчеркнул он.
Отметим, что организатором конкурса  выступило Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации  в целях активизации мышления подрастающего поколения в лучших традициях и обычаях народа, а также популяризации чеченского языка.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет