доллар    57.45 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Таджикскую милицию переименуют в полицию

20 апреля в 16:05 (2012 г.)
20.04.2012 /16:02/ Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил разработать и представить в правительство закон "О полиции", сообщает "Авеста". При этом он сослался на необходимость реформирования органов внутренних дел.

 Как известно, после распада СССР милиция в Таджикистане не переименовывалась. Следует отметить, что о возможности ее переименования в полицию МВД республики заявляло в апреле 2011 года. Уже тогда глава министерства Абдурахим Каххаров, как сообщало DW-WORLD.DE, заявлял, что поручил разработать закон о полиции. "В законе, я надеюсь, мы используем весь положительный международный опыт полицейского строительства", - говорил министр.

 Каххаров также подчеркивал, что переименованием милиции в полицию дело не ограничится. "Нужен целый комплекс мероприятий, в том числе организационного, правового, материально-финансового характера. И здесь, я думаю, без помощи международного сообщества нам не обойтись", - отмечал он.

 Из нынешнего заявления Рахмона можно сделать вывод, что за прошедший год разработка закона, анонсированного министром внутренних дел, существенно не продвинулась.

 В России милиция была переименована в полицию в 2011 году в рамках реформирования МВД. Реформа до сих пор служит объектом критики: одним из последних аргументов в пользу тезиса о неэффективности реформы стала история о пытках в полиции Казани. Там по подозрению в истязании человека, приведшем к смерти, были арестованы полицейские, ранее успешно прошедшие аттестацию.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет