доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:15
+11 в Грозном

Чеченский омбудсмен наградил специалистов Астраханского центра кардиохирургии

20 апреля в 16:37 (2012 г.)
20.04.2012 /16:35/ Правозащитники вручили награды Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике врачам Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань. За весомый вклад в обеспечение конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь больным из Чеченской Республики, семь врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань были отмечены медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека». Торжественная церемония награждения  прошла в здании ФГБУ г. Астрахань. Среди награжденных медалью Уполномоченного были главный врач центра Дмитрий Тарасов, заведующий сердечно-сосудистого отделения Михаил Плотников, заместитель главного врача по хирургической помощи Игорь Чернов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Михаил Горбунов, врач анестезиолог -реаниматолог Вадим Пасюг, сердечно-сосудистые хирурги Ролан Уртаев и Дмитрий Кондратьев.

Астраханский ФГБУ  создан для обслуживания населения субъектов Северного Кавказа. За три года функционирования данного учреждения, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи,  проведено 11 744 хирургических операций. Ежегодно на обследование и получения квалифицированной помощи в ФГБУ выезжают сотни больных из Чеченской Республики. Врачи центра снискали уважение и благодарность жителей республики за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к  больным.

Совместно с представителями омбудсмена республики на торжественной церемонии награждения также присутствовали представитель Главы Чеченской Республики в Астраханской области Ильман Батаев, Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Сицын и детский омбудсмен области Медина Торбина. Они встретили гостей из Чеченской Республики и сопровождали их в ходе визита в Астраханскую область.

Во время встречи с сотрудниками центра помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Хасан Эльмурзаев зачитал собравшимся обращение чеченского омбудсмена. В своем письме на имя главного врача центра Дмитрия Тарасова Нурди Нухажиев подчеркнул, что Глава Республики Рамзан Кадыров уделяет первостепенное внимание вопросам сохранения здоровья населения. Решение о награждении врачей
центра было продиктовано неоднократными обращениями в аппарат Уполномоченного жителей республики с просьбами выразить благодарность за их доброжелательность и высокий профессионализм.

- Помогая людям, вы еще раз подтверждаете то, что  профессия врача не только самая благородная, но и одна из самых уважаемых и востребованных. За многолетний и самоотверженный труд, высокий профессионализм, милосердие и гуманное отношение к людям выражаю Вам и  всему коллективу глубокую благодарность, - говорится в письме омбудсмена.

Несколько врачей учреждения также были отмечены почетными грамотами Уполномоченного за верность долгу, человечность и высокий профессионализм.  

- Добрая слава вашего учреждения разошлась не только по Чеченской Республике, но и по всему Северному Кавказу. Жители республики возвращаются из центра, поправив свое здоровье, за что мы все выражаем вам искреннюю благодарность, - сказал Хасан Эльмурзаев.

Как отметили правозащитники, сфера здравоохранения в республике постоянно совершенствуется и является приоритетной в работе республиканского руководства. Глава республики Рамзан Кадыров уделят пристальное внимание вопросам соблюдения конституционных прав жителей республики на квалифицированную медицинскую помощь. Посредством финансовой помощи  фонда имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова тысячи больных ежегодно получать   высококвалифицированную врачебную помощь в лучших клиниках страны и  за ее пределами.

 
После окончания церемонии награждения, правозащитники пообщались с больными, прибывшими из Чеченской Республики и ознакомились  с условиями их пребывания в учреждении.

Как отметил главврач Центра, ежегодно по направлению Министерства здравоохранения ЧР  в центр обращается около тысячи человек, которым оказывается вся необходимая медицинская помощь. Дмитрий Тарасов выразил признательность гостям и руководству Чеченской Республики за внимание к здоровью жителей республики и к работе центра.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет