доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном прошли пожарно-тактические учения

20 апреля в 17:23 (2012 г.)
20.04.2012 /17:18/ Сегодня на пульт диспетчера пожарной части №3 по охране Заводского района города Грозного поступило сообщение о возникновении пожара в здании Профессионального училища №1. В кабинете физики на первом этаже произошел пожар. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация. Усилиями добровольной пожарной дружины находящиеся в помещениях люди были эвакуированы на безопасное расстояние.

 Подразделение пожарной охраны в течение пяти минут прибыло к месту происшествия. По прибытию начальник караула подтвердил диспетчеру единой службы спасения «01» повышенный ранг вызова и тем самым запросил дополнительные силы и средства для борьбы со вспыхнувшим огнем.

Старший представитель добровольной пожарной охраны, заместитель директора училище Темирбулатов Магомед сообщил сотрудникам МЧС, что на втором этаже здания, возможно, находятся несколько человек, которые из-за сильного задымления оказались отрезанными от эвакуационного выхода.

Так с пожара на площади 30-ти квадратных метров и трех пострадавших начались пожарно-тактические учения в Профессиональном училище №1 города Грозного, в которых приняли участие экстренные службы столицы.

В учениях были задействованы сотрудники Грозненского гарнизона пожарной охраны, Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чеченской Республике, РОВД, Центра медицины катастроф, работники Станции скорой медицинской помощи, Чечкоммунэнерго и ОАО «Чеченгаз». Координировал действиями задействованных сил и средств развернутый на месте возникновения условного пожара оперативный штаб.

 Силы и средства пожарных подразделений сосредотачивались не только на тушение и защиту верхнего этажа, но и на поиск пострадавших. Сформированным звеном газодымозащитной службы были эвакуированы  пострадавшие из здания и переданы работникам скорой медицинской помощи. В течение двадцати минут условный пожар был ликвидирован.

В пожарно-тактических учениях присутствовал ВрИО начальника Управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Северо-Кавказского регионального Центра МЧС России Александр Белозеров, который остался довольным работой аварийных служб.
-Подразделения, участвовавшие в учениях, успешно справились с поставленной задачей. Взаимодействие и оперативность всех служб было на высоком уровне. В результате учения прошли без сбоев, так что  жители Грозного по праву могут считать, что они находятся в безопасности, - подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

петимат
9 декабря в 05:39
я сыну хотела пожарная училище отдать