доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:49
+9 в Грозном

Депутат расстрелял компанию отдыхающих чеченцов. Подробности

21 апреля в 13:39 (2012 г.)
21.04.2012 /13:37/ madmagomed Мать одного из пострадавших парней и адвокат рассказали свою версию произошедшего 8 апреля ЧП. В тот день депутат Красноармейского районного собрания вместе с друзьями на пристани берега реки Волги в селе Ахмат избили и расстреляли компанию отдыхающих на берегу парней чеченской национальности
Как сообщает сайт krasnoarmejsk.net, 8 апреля в час ночи в злополучном кафе «Островок» как всегда ещё шли гулянки. Братьям Хаджиевым 18-ти и 19-ти лет не хватило одного стула для своего столика, и они решили спросить его у соседнего столика. За соседнем столиком сидели, как после выяснилось, не простые ребята, а ребята, которые от выпитого алкоголя, видимо, ощущали себя хозяевами Мира. На простую просьбу о стуле они ответили ребятам «Ты знаешь к кому ты подошёл?» и началась потасовка.

Прибывший в это время в «Островок» Хасан Ачаев подумал, что зачинщики драки были братья Хаджиевы и начал оттаскивать их. Когда драка была остановлена Хасан Ачаев увел братьев Хаджиевых из заведения и усадил их в такси. Другая сторона не удовлетворилась подобной концовкой и решила продолжить драку. Они вытащили братьев из такси и продолжили их бить. Патрульно-постовая служба находящаяся рядом с поджатыми хвостами были только сторонними наблюдателями этой драки, и не принимали никаких действий, чтобы остановить её. Причиной этого, возможно, послужило то, что один из избивавших был некий Комаристый Игорь Александрович - депутат Красноармейского районного собрания, больше известный в своих кругах как Комар. Братьям удалось отбиться от обидчиков и они, прыгнув в автомобиль, уехали домой.
На следующий день к Хасану и братьям подошёл некий Саид, но передал им информацию, что с ними хотят поговорить. Проще говоря, им забили стрелку. Место стрелки выбрали пристань в селе Ахмат. Хасан настаивал на том, чтобы стрелка прошла в черте города, где-нибудь в людном месте. Саид успокаивал тем, что они просто хотят поговорить, объяснить, что так делать нельзя и что бить ни в коем случае не будут.
На стрелку поехали братья Хаджиевы, Хасан Ачаев, Иван Рыбалко, Саид и ещё трое человек. Приехав на установленное место, ребята не успели выйти даже из машин, как по ним полилась стрельба из различных видов оружия. Бить их и в правду не били, но вот убить явно хотели! После расстрела машин другая сторона крикнула, что им нужны только «те двое», т.е. братья Хаджиевы. Хаджиевых на съедение им не отдали, и тогда завязалась драка, а точнее банальное избиение, т.к. противников было около 50 человек, причём в ход шли дубины, карабин и прочее оружие. Ребятам удалось отбиться и уехать.
Сейчас Иван Рыбалко лежит в больнице, у Хасана Ачаева двойное огнестрельное ранение ноги, он лежит дома, братья Хаджиевы тоже сильно избиты, автомашина «Нива» изрешечена.
Мать Хасана Ачаева Хадишта Ачаева написала во всевозможные инстанции, в том числе и премьеру-министру Путину.
«11 апреля, межрайонный прокурор Ряпухин, - пишет Хадишта Ачаева в обращении к Путину, - вызвал к себе в кабинет местных чеченцев, в том числе пострадавших братьев Хаджиевых и потребовал от них не писать никаких заявлений и вообще запомнить раз и навсегда, что мы все, чеченцы, в этом районе - НИКТО! – Я вас в чемоданы упакую, вы здесь никто и звать вас никак! А пикните, мы у вас быстро и наркотики и оружие найдем! Это его, прокурора Ряпухина, слова».
Нынешний начальник полиции района Усынкин А.В., - продолжает Хадишта Ачаева, - будучи ещё начальником уголовного розыска, с первых дней нашего пребывания в г. Красноармейск преследовал моих сыновей, как и всех других вынужденных переселенцев из Чечни, людей чеченской национальности. На каждый праздник Нового года и другие праздники прямо на улице, без объяснения причины хватали моих детей и сажали на сутки, били, издевались, провоцируя их на ответные действия.
Только одно я и слышала от Усынкина оскорбления в свой адрес, адрес всего чеченского народа, а также в адрес Главы Чеченской Республики, Героя России, Рамзана Ахматовича Кадырова. Я не хотела поднимать эти вопросы, не хотела и не хочу межнациональных конфликтов, тем более мы живем здесь и кровно породнились с русскими, у меня сын женат на русской, растет внук. Я увезла своих детей из Чечни, чтобы уберечь их, привить им основы великой русской культуры, чтобы чувствовать своих детей защищенными, достойными гражданами России! Я не увезла их за пределы РФ и никогда не увезу, Россия наша Родина и мы любим Россию! Но почему начальник полиции Усынкин и прокурор района Ряпухин постоянно провоцируют моих детей, занимаются беспределом к лицам чеченской национальности? События, произошедшие 8 апреля 2012г. в г. Красноармейске заставляют меня опасаться за жизнь и свободу своих детей», - сообщила она.

http://madmagomed.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет