доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:37
+13 в Грозном

Чиновники стали донорами

21 апреля в 13:44 (2012 г.)
21.04.2012 /13:43/ Сегодня в Республиканской станции переливания крови прошла акция, приуроченная к национальному дню донора, который отмечается в республике 20 апреля. Поделиться главной жидкостью организма пришли около 100 человек сотрудников Администрации Главы и Правительства ЧР.
По словам Аминат Хитанаевой, врача отделения  забора крови, Республиканской станции переливания крови, все доноры проходят процедуру проверки.
– Все потенциальные доноры проходят медосмотр у терапевта, и если врач обнаружит патологии, например онкологическое заболевание или болезнь почек, то он может запретить донору сдавать кровь. Затем, делается забор крови для анализов и если в лаборатории не обнаружат инфекций или других факторов, которые могут стать препятствием к переливанию данного образца, то кровь поступает в наш банк, а оттуда уже по мере необходимости в больницы города или республики, – объяснила она.
В день Республиканская станция переливания крови  может провести забор донорской крови у более чем у 100 человек. Но сдавать кровь можно не чаще одного раза в два месяца.
– Я сдал кровь в первый раз, но теперь буду делать это как можно чаще, – рассказывает Магомед Басханов, начальник отдела  по работе с регионами Администрации Главы и Правительства ЧР. – Никаких болевых ощущений и дискомфорта эта процедура не доставляет, а польза от нее неоценима. Надеюсь, моя  кровь поможет спасти чью-то жизнь.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет