доллар    57.46 $
евро 67.5 €
23 октября, 18:14
+8 в Грозном

Новое - хорошо забытое старое...

23 апреля в 10:08 (2012 г.)
23.04.2012 /10:04/ chet_nik Торжественная церемония подведения итогов Республиканского конкурса "А ну-ка девушки!"

среди девушек "Говза мехкарий" (Искусные девушки) состоялась в Государственном театрально-концертном зале Грозного.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, в отборочном этапе конкурса принимали участие девушки со всех районов Чеченской Республики. В финал вышли девять конкурсанток. Они продемонстрировали знания чеченских обычаев и традиций, творческие навыки, хореографическое искусство, а также навыки рукоделия.

Церемонию подведения итогов конкурса посетили глава ЧР Рамзан Кадыров, первый заместитель председателя правительства ЧР – руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Р.Кадыров отметил, что конкурс "Говза мехкарий" способствует популяризации среди подрастающего поколения обычаев и традиций чеченского народа.

"Чеченская женщина – наша гордость и опора народа. Она хранит домашний очаг и воспитывает подрастающее поколение. Она обеспечивает единство и стабильность в обществе. Поэтому от духовно-нравственного потенциала женщины зависит завтрашний день нашей республики. Важно с самых юных лет воспитывать девушек в лучших традициях чеченского народа, прививать им любовь и уважение к нашим обычаям. Конкурс "Говза мехкарий" является одной из форм реализации этих задач. В этом и заключается его основная ценность", - отметил он.

Решением конкурсного жюри победы удостоилась участница из Ножай-Юртовского района Макка Алмаева. Второе место присуждено конкурсантке из Грозного Мелисе Нахарбековой. Тройку призеров замкнула Заира Абдуева из Наурского района.

От Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова обладательницы 1,2 и 3 мест получили ценные подарки. Остальным финалисткам конкурса "Говза мехкарий" руководство РОФ вручило поощрительные призы.

Перед гостями и участницами конкурса выступили с концертной программой звезды чеченской эстрады, танцевальные коллективы республики и детские творческие объединения.(с)

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет