доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:40
Погода в Грозном +21 в Грозном

Руслан Алханов ознакомил парламентариев с итогами детальности МВД по Чеченской Республике за 2011 год

24 апреля в 09:16 (2012 г.)
24.04.2012 /09:14/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов выступил в Парламенте ЧР с докладом об итогах деятельности правоохранительных органов ЧР  за 2011 год. В мероприятии принял участие весь депутатский корпус во главе со спикером Законодательного собрания ЧР Дукувахой Абдурахмановым.

Р. Алханов отметил, что в отчетном периоде правоохранительные органы реализовали комплекс мер по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

«Особое значение придавалось работе по недопущению вовлечения молодежи в незаконные вооруженные формирования. И одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел стала работа по  окончательной ликвидации остатков незаконных вооруженных формирований», - сообщил он.

По его словам, меры по противодействию терроризму и общеуголовной преступности  способствовали дальнейшей стабилизации оперативной обстановки в республике.

«Чеченская Республика под руководством Героя России Рамзана Кадырова оставалась одним из наиболее стабильных субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Считаю своим долгом от всего личного состава министерства и от себя лично выразить искреннюю благодарность Главе ЧР Р. Кадырову за постоянное внимание к деятельности органов внутренних дел, поддержку сотрудников и заботу о семьях наших погибших товарищей. Мы также испытываем чувство глубокой благодарности к Парламенту ЧР за взаимопонимание и помощь», - добавил он.

Р.Алханов отметил, что руководство и сотрудники органов внутренних дел приложат все силы, чтобы обеспечить законность, правопорядок и общественную безопасность на территории республики.

Выступившие далее члены Законодательного собрания ЧР дали высокую оценку деятельности МВД по ЧР. Так, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов подчеркнул, что в рассматриваемый период правоохранительные органы республики продемонстрировали результативность и мобильность.

«Мы знаем, в каких условиях работали сотрудники внутренних дел Чеченской Республики. И должен отметить их крайнюю эффективность, отмеченную не раз на самом высоком уровне», - добавил он.

С заключительным словом к присутствующим обратился председатель Парламента ЧР Д. Абдрахманов.

«Всем нам известно, какое внимание правоохранительной системе республики уделял первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, и сколько он вложил сил для ее воссоздания», - отметил он.

Д. Абдурахманов подчеркнул, что в республике сформированы эффективные и боеспособные органы внутренних дел.

«Руслан Шахаевич был всегда рядом с Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он верный соратник нашего национального лидера Рамзана Кадырова. Я уверен, чеченская полиция под его руководством и впредь будет достойно охранять спокойствие и порядок в республике», - подытожил он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет