доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:11
Погода в Грозном +10 в Грозном

Избирком провел игру для школьников

24 апреля в 10:18 (2012 г.)
24.04.2012 /10:13/ Ярким символом дружбы и единства народов, населяющих Чеченскую Республику, стала интеллектуальная игра под названием «Культурно-исторические моменты Чечни ХХ-ХХI вв.», состоявшаяся накануне в г.Грозный. В игре, приуроченной ко Дню родного языка,  приняли участие учащиеся школ – представители аварского, ногайского, кумыкского, татарского, русского и чеченского национально-культурных центров ЧР.
Игра была организована Избирательной комиссией Чеченской Республики при участии Центра молодежных и детских общественных объединений (ЦМДОО) «Перспектива» в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей.
В числе членов жюри находились заместитель председателя Избирательной комиссии ЧР Алу Каримов,  директор Центральной городской библиотеки Сацита Исраилова, главный специалист-эксперт Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Элиза Хурцаева и начальник организационного отдела ЦМДОО «Перспектива» Рустам Шамаев.
На интеллектуальной площадке встретились 6 команд. Участники состязания за месяц были ознакомлены с условиями и темой игры, в рамках которой им предстояло ответить на вопросы, связанные с культурно-историческими эпизодами Чечни в период с 1900 по 2012 годы.
Помимо знаний вопросов истории, литературы и государственного устройства, участникам было предоставлено поле и для творческой деятельности. Так, например, в приветственном туре встречи игроки развлекали гостей и болельщиков «шутками-прибаутками» и музыкально-поэтическими постановками, в которых были ярко выражены колорит и  национальные особенности каждого народа.
Настоящим сюрпризом для участников игры стала задумка организаторов, решивших неожиданно «смешать» команды по национальному признаку. В итоге  каждая команда включала в себя по одному представителю различных национальностей, которым в ходе игры предстояло наладить коммуникацию и взаимодействие при решении поставленных организаторами игры задач.
По завершении игры по решению конкурсного жюри были определены команды-победительницы - это команды под номером 1, 2 и 3, которые заняли соответственно первое, второе и третье места. Но суть происходящего в зале, как подчеркнули организаторы, заключалась не в том - кто лучше, а в том, насколько мы – народы, населяющие Чечню,  – хороши вместе. Как отметила  Элиза Хурцаева, главное условие процветания любого государства – это единство всех народов, живущих в нем.
В завершение встречи победителям и участникам игры были вручены дипломы памятные сувениры Избирательной комиссии ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет