доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:13
+10 в Грозном

В ЧГПИ состоялся антинаркотический семинар

24 апреля в 11:01 (2012 г.)
24.04.2012 /10:59/ Сегодня сотрудники Управления ФСКН России по Чеченской Республике провели антинаркотический семинар в Чеченском государственном педагогическом институте. Мероприятие проходило в рамках соглашения между ЧГПИ и УФСКН РФ по ЧР о проведении системной профилактической работы антинаркотической направленности с будущими педагогами.

В начале мероприятия студентам был продемонстрирован документальный фильм «Полуфабрикаты смерти», где показывается, к чему приводит наркомания, жуткие кадры умирающих людей, употреблявших дезоморфин.

Их страшные страдания вызвали бурную реакцию у студенческой аудитории. Особенно будущих педагогов поразило, что в Чеченской Республике также существует проблема дезоморфиновой наркомании.

Обсуждая данную тему, майор полиции Мовла Гайраханов рассказал, что дезоморфин еще называют наркотиком для нищих.

- К этой нищете приводит порочный образ жизни, как правило, все начинается с употребления табака и алкоголя. То есть, человек в погоне за еще большей эйфорией, сам того не замечая, становится наркоманом и, в конечном итоге, как и в просмотренном документальном фильме, гниет заживо и умирает в жутких страданиях. Огромные средства направлены на то, чтобы число наркопотребителей росло в нашей стране с каждым днем, и делается это теми, кому выгодно ослабление России, кому не нужна здоровая и сильная нация, а нужны ресурсы нашего государства. Ежегодно в мире изобретаются новые виды наркотических средств, которые под красивыми названиями и в красочных упаковках распространяются в нашем обществе. Для того, чтобы противостоять этим злым силам, каждому из нас необходимо сплотиться и оберегать от этого зла не только себя, но и своих близких, - сказал М.Гайраханов.

По словам начальника Управления ФСКН России по Чеченской Республике Масхуда Таймасханова, аналогичные мероприятия для студентов ЧГПИ планируется проводить на регулярной основе.

- В ходе беседы с ректором Чеченского государственного педагогического института Бекханом Хазбулатовым мы пришли к соглашению о систематическом проведении антинаркотических семинаров среди студентов этого вуза.

Студенты ЧГПИ - будущие педагоги, знания проблемы наркомании, а также опыт в антинаркотической пропаганде, будет им необходим в их будущей работе и весьма полезен для развития негативного отношения к наркотикам в молодежной среде, - отметил М.Таймасханов.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет