доллар    57.27 $
евро 67.89 €
19 октября, 23:19
Погода в Грозном +11 в Грозном

Правозащитники и глава избиркома Чечни договорились о взаимодействии

3 апреля в 19:02 (2009 г.)
Правозащитники и представители общественных организаций примут  активное участие в подготовке предстоящих выборов в органы местного самоуправления Чеченской Республики. В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошла встреча чеченских правозащитников и других представителей гражданских организаций республики с главой избирательной комиссии ЧР Исмаилом Байхановым и председателем комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзаном Лечхаджиевым. Главной темой встречи были  предстоящие выборы  в органы местного самоуправления Чеченской Республики и роль представителей общественных организаций в их проведении.


 В своем вступительном слове от имени представителей НПО и НКО республики Уполномоченный  отметил, что все выборы, которые прошли в Чеченской Республике,  были проведены республиканской избирательной комиссией на высоком уровне.


- Мы как представители гражданского общества надеемся, что и предстоящие выборы пройдут на  аналогичном уровне, – отметил омбудсмен.


В свою очередь,  глава избиркома Чечни выразил уверенность в том, что представители общественных и правозащитных организаций примут активное участие в подготовке предстоящих выборов.


 - Мы надеемся, что и с вашей стороны будет внесен существенный вклад в подготовку и проведение выборов, ведь именно у вас есть хороший опыт
работы с населением.  Избирательная комиссия планирует выпустить специальные информационные бюллетени, через которые мы сможем подробно донести до населения информацию о том, кто и каким образом может выдвигаться на выборах в органы местного самоуправления Чеченской Республики, – сказал Исмаил Байханов.


 Отвечая на вопросы, Рамзан Лечхаджиев отметил, что депутаты и главы муниципалитетов в рамках законодательной базы Чеченской Республики будут избираться на срок в два года. Более того, по словам депутата, не все должности в органах местного самоуправления будут оплачиваемые, многие  избранники и служебный персонал администрации будет работать на общественных началах.


 Завершая встречу, Уполномоченный еще раз напомнил собравшимся  слова президента ЧР Рамзана Кадырова о том, что выборы в органы местного самоуправления в Чеченской Республике пройдут максимально прозрачно и руководство сделает все, чтобы исключить использование административного ресурса.


- Те представители общественных организаций, которые готовы выступить в качестве кандидатов на выборах должны хорошо подготовиться. В случае вашего избрания на избирательную должность я полагаю, что благодаря опыту вы сможете  решать многие общественные проблемы, - отметил Нурди Нухажиев.


 Напомним, что чеченский омбудсмен неоднократно заявлял, что готов лично выступить с поддержкой ряда кандидатур на выборах в органы местного самоуправления в Чеченской Республике. Вопрос участия гражданских организаций будет обсуждаться и на предстоящем гражданском форуме, который планируется провести в Грозном.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет