доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:02
+19 в Грозном

В текущем году около 26 тысяч детей из Чеченской Республики отдохнут в летних лагерях

24 апреля в 16:34 (2012 г.)
24.04.2012 /16:33/ На проведение детской оздоровительной кампании Чеченской Республики в текущем году выделено 490 миллионов рублей. На эти средства смогут отдохнуть бесплатно на российских курортах почти 26 тысяч детей. Об этом сообщил начальник отдела Департамента семейной политики  Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Тимур Дашаев.

По его словам, половину из общего количества составят дети, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации.

«Это дети, являющиеся сиротами, полусиротами, из многодетных и малоимущих семей, а также дети-инвалиды. Все они  летом этого года отправятся на 21 день в различные оздоровительные лагеря»,- пояснил Т.Дашаев.

На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 402 миллионов рублей, еще 84 млн. рублей - из федерального.

Подобная практика существует не первый год. Несмотря на то, что количество направляемых на отдых детей не изменилось в сравнении с прошлым годом, мы скорректировали цену путевок, но не намного, менее чем на 1 тысячу рублей.

Согласно требованиям ведомства республики стоимость путевки не должна превышать 14700 рублей. В эту сумму должны быть включены страховка жизни и здоровья детей, экскурсионное обслуживание, а также оплата сопровождающих.

Во время отдыха для детей будет организовано медицинское лечение.

Кроме того, будут рассматриваться заявки от детских лагерей на побережье Краснодарского края. Если предлагаемые условия будут соответствовать нашим требованиям, этот лагерь будет участвовать в программе. Отдых на море входит в общую сумму выделяемых средств», - уточнил Т. Дашаев.

Еще одно требование министерства к принимающим сторонам - усиленное витаминизированное питание пять раз в день.  Помимо этого, детей, находящихся на отдыхе, будет курировать мобильная группа психологов, созданная по указанию главы республики. Специалисты будут посещать все детские оздоровительные объекты с целью контроля здоровья отдыхающих.

Отметим, что из-за отсутствия детских оздоровительных лагерей в Чеченской Республике их направляют в регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет