доллар    57.46 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Школьникам рассказали о культуре общения в Глобальной Сети Интернет

24 апреля в 19:19 (2012 г.)
24.04.2012/19:15/Сегодня в президентском лицее города Грозного состоялся семинар на тему: «Интернет и новое поколение  - культура общения».  В работе семинара приняли  участие -  директор департамента по мониторингу СМИ Министерства  по национальной политике,

печати и информации Ислам Хатуев, директор ИА «Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Бар Арсанукаев, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму при МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев, директор  ГБОУ « Президентский лицей» Замани Бускаева, редактор ИА «Чеченская Республика Сегодня» Мадина Хамидова, а также учащиеся, их родители и педагогический состав президентского  лицея.
 В своем приветственном слове Ислам Хатуев подчеркнул, что семинар организован не в поучительных целях, а в целях знакомства.
- Мы приехали к вам не для того чтобы учить жизни, мы просто хотим рассказать вам, что  в этой огромной сети под названием Интернет существуют замечательные сайты чеченского сегмента. Сегодня очень много споров на тему вреда или пользы интернета, я считаю, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от нас, насколько рационально мы будем использовать его возможности. Мне бы хотелось, чтобы чеченская молодежь считала Интернетом не только социальные сети, но и знали, что на наших чеченских сайтах тоже есть возможность общения, есть возможность получить достоверную и актуальную информацию, просмотреть видеоролики и многое другое, что на сегодняшний день, так притягивает молодежь в интернет, - отметил он.
Ислам Хатуев также упомянул о широких возможностях Интернета напомнив, что вновь избранный Президент РФ В.В. Путин предложил  ввести правило обязательного рассмотрения в Госдуме РФ общественные инициативы, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете.
 - Интернет дает возможность заявить о себе и своих проектах практически мгновенно, собственно за это ценят и любят большинство людей, не упустите этот шанс, - отметил он.

 Далее Абдул-Бар Арсанукаев сказал, что  молодежь активно пользуется Интернетом, но, к  сожалению, использует лишь малую часть возможностей в нем.
- Мы не хотим отчуждать вас от интернета, а напротив хотим чтобы вы принимали самое активное участие в формировании информационного пространства в Сети Интернет, высказывали свои мысли, критику и давали мощный отпор негативу который льется на чеченскую республику в виртуальном мире. Интернет дает нам возможность получить свободный доступ к большому количеству информации, однако качество и достоверность этой информации может сильно варьироваться, поэтому мы надеемся, что чеченская молодежь будет формировать своё информационное поле основываясь на достоверных фактах. Вы – наше будущее и все в ваших руках, - отметил Абдул-Бар Арсанукаев.
Далее о работе агентства рассказала Мадина Хамидова.
 - Нашему сайту в этом году исполняется  пять лет, за это время нам удалось занять ведущие позиции в интернет СМИ. Можно сказать, что наш сайт является маленькой моделью большего «ченета», поскольку  мы не стали зацикливатся на информационном потоке наших журналистов, а постарались отобразить на сайте работу всех СМИ Чечни, это и телевидение, и радио, и все печатные издания. Ежедневно проводим мониторинг, который наглядно характеризует то что основной контент наших посетителей, это люди, проживающие за пределами чеченской республики, мы ценим каждого из них, но в тоже время хотелось бы наблюдать такую же активность со стороны жителей и чеченской республики, - подчеркнула она.
 Как обезопасить себя в сети Интернет рассказал Шамиль Эльмурзаев.
- Интернет является одним из самых распространенных источников информации, как положительной, так и отрицательной. Что смогут  с этим сделать органы законодательной власти, как России, так и других стран? Пытаться фильтровать, т.е. отделить зерна от плевел, это очень трудная задача  в техническом плане, но нашими совместными стараниями это удается сделать. Мы должны проявлять активную гражданскую позицию и защищать честь своего народа, как в реальной жизни, так и в глобальной сети интернет, - отметил он.
Шамиль Эльмурзаев также сообщил, что на сайте Министерства юстиции России находится список интернет порталов, чья деятельность  признана экстремисткой и любой желающий может ознакомиться с этим «черным» списком.
 В ходе непринужденной беседы  ребята задавали вопросы, им также рассказали о возможностях сайта ИА « Чеченская Республика Сегодня» (www.chechnyatoday.com), о грядущих перспективах, новшествах и пригласили в гости в агентство.  
В заключение встречи директор президентского лицея Замани Бускаева поблагодарила участников семинара, а  обращаясь к ученикам призвала относится к сайтам чеченского сегмента, как к родному дому, в  котором никому не позволяем делать что-либо плохое.  
 Отметим, что организатором семинара выступило ИА « Чеченская Республика Сегодня» совместно с Министерством по национальной политике, печати и информации ЧР, предполагается, что подобные встречи с учащимися чеченских школ будут проходить регулярно, поскольку они  способствуют духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, а также формирует верный ориентир в информационном потоке сети Интернет.  
Завершилась встреча вручением сувениров с логотипом www.chechnyatoday.com.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет