доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Фашизм зарождается с молчаливого согласия равнодушных

3 апреля в 19:08 (2009 г.)
Уполномоченный  по правам человека в Чеченской Республике  призвал гражданское общество России  заявить протест против выходок фашиствующих   молодчиков. В  последние годы мы стали  свидетелями, когда  в  столичных городах  России совершают  нападения и убийства  известных  политических и общественных деятелей, совершаются преступления на  национальной  почве.   Однако  наши правоохранительные органы, как правило, пытаются выдать их  за обыкновенное хулиганство несознательных молодчиков. Вот и  на этот раз, когда в Москве избит известный правозащитник,  лидер движения «За права человека»  Лев Пономарев, сотрудники правоохранительных органов, ведущие расследование этого преступления, поспешили заявить, что  нападение носило случайный характер.  Вокруг десятки тысяч людей, но жертвой  националистов  становится известная личность.  Я позволю себе не поверить в такую «случайность». Жители Чеченской Республики, испытавшие на себе все прелести псевдопатриотической   истерии, раздуваемой некоторыми СМИ, общественными деятелями и даже государственными  мужами, знают, что значит оказаться в прицеле фашиствующих элементов.  С каждым днем мы все более убеждаемся  в том, что  сильное гражданское  общество  -  одно из главных средств решения многих наших  проблем.


Лев Пономарев -  один из тех, кто не только  имеет, но  и открыто отстаивает  свою гражданскую позицию.  Конечно, его мнение не всегда   может нравиться, не все могут  разделять его.  Но ведь, то гражданское общество, о котором мы говорим, и должно состоять из людей, имеющих   свою личную гражданскую позицию.
Самое страшное, что  наше общество начинает привыкать к нападениям  на известных общественных  деятелей,   к убийствам.  В нем начинает пускать корни равнодушие.   А ведь  из недавней истории известно, как с молчаливого согласия равнодушных  зарождался  фашизм. Поэтому,  я призываю всех, кому не безразлично будущее наших детей, заявлять протест против выходок фашиствующих   молодчиков и, в частности, осудить нападение на правозащитника Льва Пономарева.


 Не секрет, каков уровень доверия граждан  в нашей стране к   правоохранительным  органам. А ведь оно складывается  из таких  случаев, как случай с Пономаревым. Поэтому, как бы уже банально не звучали  эти слова, раскрытие данного преступления, а также других  известных громких преступлений, - дело чести правоохранительных органов Москвы.

Уполномоченный  по правам человека в ЧР  Нурди Нухажиев

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет