Первый чеченский сноубордист

25 апреля в 10:06 (2012 г.) 2483
25.04.2012 /10:04/ Рождение сноуборда - «снежной доски» для катания в горах - сыграло поистине революционную роль в развитии активного зимнего отдыха. Если за горными лыжами всегда сохранялась репутация традиционного спортивного досуга для избранных, то сноубординг прославился новаторством и демократическим духом.
Сноуборд появился в России всего лишь около десяти лет назад, а горные лыжи - куда раньше. В России, кстати, сейчас всё больше тех, кто с горных лыж встал на сноуборд, вероятно, вскоре появится значительное количество тех, кто уже с доски перешел на лыжи.
Для чеченской молодежи такие виды спорта как американский футбол, биатлон, гимнастика считаются экзотическими, так как у нас всегда отдавали предпочтения борьбе, боксу, тяжелой атлетике, восточным единоборствам. А когда узнали, что наш земляк увлекается Сноубордом (или сноубординг) - олимпийским видом спорта, он вызвал неподдельный интерес. Одним из первых среди чеченцев в этом экстремальном виде спорта попробовал себя 16-летний Рамзан Юсупов, проживающий в городе Тырнауз, Кабардино-Балкария. По словам Рамзана, интерес к сноуборду появилась после того как старший брат Магомед взял его с собой на Эльбрус, где один из его друзей показал как управляют сноубордом. Рамзану это понравилось и вот уже четыре года он регулярно катается на этом снаряде. Правда, этому виду спорта там уделяют не очень большое внимание. Стоить отметить, что увлечение Рамзана может быть весьма актуальным для нашей республики в свете строящегося горнолыжного комплекса «Ведучи».
- Когда человек впервые встает на доску у него одно желание - научиться кататься, - говорит Рамзан. - Когда же мастерство достигает определенного уровня, появляется желание не только показать свое искусство другим, но и доказать, что именно ты являешься лучшим в какой-то определенной дисциплине, - добавил он.
О том же, на чем сложнее (и круче) кататься - на сноуборде или на горных лыжах - спорить можно бесконечно, да и делать это бессмысленно.На самом деле отмечено, что на горные лыжи проще встать, но сложнее достигнуть среднего уровня. А с сноубордом - наоборот - на него сложнее встать, но достигнуть среднего уровня достаточно просто.
Не секрет, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание молодым талантом, помогает и всячески поддерживает. Кто знает, может юный сноубордист станет первым чеченским олимпийцем в зимнем виде спорта. А уж желания и настойчивости у Рамзана Юсупова сполна хватает. Дала аьтто бойла хьан!
РизванЭдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: