Школьникам рассказали о вреде курения

25 апреля в 10:20 (2012 г.) 1833
25.04.2012 /10:18/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, совместно УФСКН по ЧР, в Гимназии № 13  г. Аргун, провел  встречу семинар с учащимися на тему:  «Профилактика табакокурения, в подростковом возрасте и роль семьи в формирование здорового образа жизни»

– Задачей семинара было предотвращение или уменьшение числа курящих среди подростков, развитие умения школьников принимать свои собственные решения и противостоять социальному давлению, помочь молодым людям увидеть преимущества жизни без сигарет, а тем, кто курит отказаться от табакокурения. В наших семинарах принимают участие учащиеся 7-8 классов 9- 10 классов. Проведение профилактической работы в этих классах связано с тем, что именно в этом возрасте в результате сильного социального давления у подростков происходит «взрыв» интереса к курению, – рассказал Ислам Джанаралиев ведущий специалист-эксперт  отдела семейной политики и социальной зашиты детства Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке УФСКН по Чеченской Республики, совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами  усиленно занимаются этой проблемой. Поданным опроса, проведенного нами ранее в рамках другого исследования, выявлено, что только 51,8% родителей считают тобакокурение фактором нездорового образа жизни, и лишь 53,2% родителей ведут беседы со своими детьми на тему здорового образа жизни.

Подобные встречи и семинары проводятся в школах и образовательных учреждениях в районах республики практически каждый день.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: