доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:13
+19 в Грозном

В Грозном обсудили перспективы развития экономики республики

25 апреля в 10:29 (2012 г.)
25.04.2012 /10:26/ В ЧГПИ прошел круглый стол «Экономика Чеченской Республики: настоящее и будущее», в котором принял участие и депутат Парламента ЧР Х. Дадаев В актовом зале Чеченского государственного педагогического института состоялся круглый стол на тему «Экономика Чеченской Республики: настоящее и будущее», в котором по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова принял участие заместитель главы Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Законодательного собрания ЧР Хамзат Дадаев.

Здесь также присутствовали заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Иса Бисаев, представители  научной интеллигенции и студенты данного вуза. Гости рассказали молодежи, о том, что с установлением правопорядка на территории Чеченской Республики и восстановлением разрушенной войной инфраструктуры на первый план вышли вопросы возрождения экономики, в частности, привлечения в республику отечественных и зарубежных инвесторов.

- Следуя заветам Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, нынешний Глава республики Рамзан Кадыров сумел завершить начатый им мирный процесс и вселить в сердца жителей республики надежу на достойную жизнь. Сегодня некогда полуразрушенная республика превратилась в цветущий край, продолжая динамично развиваться. Шаг за шагом она приближается к амбициозной, но вполне достижимой цели: стать по-настоящему процветающим регионом, привлекательным для жизни и бизнеса. И есть все основания полагать, что в недалекой перспективе Чеченская Республика станет самодостаточным субъектом Российской Федерации, способным занять передовые позиции в российском экономическом пространстве, - отмечали в своих выступлениях участники встречи.

О том, что делается в данном направлении в Заксобрании ЧР, рассказал депутат Х. Дадаев. Он сообщил, что Парламентом республики разработана необходимая нормативно-правовая база, регулирующая инвестиционную деятельность.

- Приняты и функционируют законы «Об инвестициях и гарантиях инвесторам в Чеченской Республике», «О порядке предоставления государственных гарантий для привлечения кредитных ресурсов на нужды Чеченской Республики», - уточнил он.

По словам народного избранника, республиканским законодательством также предусмотрены возможности предоставления инвестиционного налогового кредита, субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, предоставления государственных гарантий с привлечением средств республиканского залогового фонда и многие другие преференции инвесторам, готовым плодотворно работать на территории региона.

Пресс-служба

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет