доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:15
Погода в Грозном +19 в Грозном

Министр ЖКХ ЧР потребовал соблюдать сроки восстановления биологических очистных сооружений Грозного

25 апреля в 12:56 (2012 г.)
25.04.2012 /12:54/ Строительно-восстановительные работы биологических очистных сооружений (БОС) г.Грозного должны выполняться в строгом соответствии с графиком, но без ущерба качеству. Такие требования к генподрядчикам предъявил министр жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Асламбек Айдамиров в ходе выездного совещания ведомства.

На встрече также присутствовали советник Главы ЧР Рустам Абазов, заместители министра ЖКХ ЧР, руководители генподрядных организаций, представители городской мэрии, проектного института, а  также руководители субподрядных организаций.

«Строительно-восстановительные работы должны выполняться в соответствии с требованиями строительных норм и правил, с соблюдением технологии производства работ, руководствуясь техническими указаниями к производству работ и используя материалы высокого качества», - сказал А. Айдамиров.

Министр отметил, что восстановление БОС позволит сохранить окружающую среду, рационально использовать природные ресурсы, в том числе и водные.

Участники совещания проинспектировали ход строительно-восстановительных работ.

По словам А. Айдамирова, он доволен темпами и качеством проводимых работ. Он также отметил, что министерство готово оказывать посильную помощь строителям для скорейшего ввода объекта в эксплуатацию.

«Значительный ущерб природе наносят сточные воды промышленных предприятий, автозаправочных станций, нефтехранилищ, жилых и общественных зданий. Неочищенные стоки могут распространять опасные заболевания, загрязняя водоносные горизонты и водоемы различного назначения. Современные технологии очистки сточных вод позволяют решить целый ряд задач: значительно сократить содержание вредных веществ и болезнетворных бактерий, получить минеральные удобрения, использовать очищенные сточные воды для технических целей и полива, а значит, экономить водные ресурсы», - подчеркнул А. Айдамиров.

Здесь же было отмечено, что проектно-сметная документация разработана и выдана генподрядным организациям в полном объеме. Все технические вопросы взаимодействия всех участников восстановления и эксплуатирующей организации решаются в рабочем порядке.

Напомним, строительно-восстановительные работы БОС г.Грозного начаты по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. Госзаказчиком объекта является Министерство ЖКХ ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет