доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:14
Погода в Грозном +14 в Грозном

Свыше 10 тысяч охотников Чеченской Республики получат охотничьи билеты нового образца

25 апреля в 14:44 (2012 г.)
25.04.2012 /14:40/ Свыше 10 тысяч охотников Чеченской Республики получат охотничьи билеты нового образца. Об этом сообщил директор Управления охотничьего хозяйства ЧР Сайд-Абдула Ахмадов. По его словам, кампания по обмену началась по стране с 1 июля 2011 года. За это время новые билеты единого государственного образца получили свыше 1200 охотников.

С.-А. Ахмадов отметил, что данная работа проводится для упорядочивания охотничьего сезона с целью сохранения фауны республики.

«Сам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в целях сохранения животного мира два года назад призывал жителей республики отказаться от бесконтрольной охоты. Потому что за годы военных действий из-за обстрелов лесных массивов многие виды зверей, птиц, рыб либо оказались на грани исчезновения, либо мигрировали на сопредельные территории», - сказал С.-А. Ахмадов.

Теперь, по его словам, в лесах республики наблюдается значительное увеличение численности животных, в том числе и порядка пятисот медведей, а также других редких для республики видов, занесенных в международную Красную книгу.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет