В МВД по ЧР прошла акция «Щит и Лира»

25 апреля в 16:23 (2012 г.) 1839
25.04.2012 /16:20/ «Щит и Лира» - под таким названием в МВД по Чеченской Республике прошла ежегодная благотворительная акция МВД России, приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России Владимир Кубышко, Министр внутренних дел Руслан Алханов, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, курсанты Грозненского суворовского военного училища, инвалиды военной травмы и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 Перед началом мероприятия в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел состоялось возложение цветов к мемориалу памяти погибшим сотрудникам МВД по ЧР.

 В ходе торжественной части, выступая перед собравшимися начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России Владимир Кубышко подчеркнул, что проведение подобных благотворительных акций для МВД России уже стало доброй традицией.

 «Сегодня наша встреча не стала исключением. Нынешняя акция приурочена к 67-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне», - сказал Владимир Кубышко.

 Он также поблагодарил от имени Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева весь личный состав МВД по ЧР за службу, при этом отметил, что чеченские полицейские являются одними из лучших на Северном Кавказе.

 «За последние 12 лет Чеченская Республика претерпела много позитивных изменений. Некогда являвшийся эпицентром боевых действий город Грозный сегодня превратился в город - красавец, который известен во всем мире. И в том, что город и в целом республика смогли так быстро возродиться - немалая заслуга сотрудников органов внутренних дел. Полиция Чеченской Республике на сегодняшний день считается одной из самых мощных, подготовленных, боеспособных и эффективных в системе МВД России. Благодаря сотрудникам полиции жизнь в республике налаживается и идет своим чередом»,- сказал Владимир Кубышко.

 При этом он отметил, что по инициативе Министерства внутренних дел по Чеченской Республике свыше 150 улицам, проспектам, площадям, организациям и образовательным учреждением присвоены имена погибших сотрудников полиции.

 В свою очередь, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что более двенадцати последних лет сотрудники органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики непрерывно находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и бандформированиями, не щадя своей жизни и здоровья выполняют ответственные служебно-боевые задачи в условиях сложной оперативной обстановки.

 По его словам, во многом благодаря усилиям сотрудников правопорядка в республике произошли кардинальные положительные изменения, не совершаются теракты, ликвидированы экстремистские очаги ваххабизма, обеспечен надежный правопорядок на улицах городов и населенных пунктов.

 «Все это нам досталось дорогой ценой. За эти годы при исполнении служебного долга погибли более тысячи и получили ранения различной степени тяжести свыше полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел республики. Мы всегда будем помнить наших боевых товарищей, показавших примеры самоотверженности и героизма в борьбе с терроризмом и преступностью. Руководство МВД Российской Федерации и Чеченской Республики делают всё, чтобы сотрудники, совершившие подвиги или отличившиеся по службе, были достойно отмечены», - подчеркнул Алханов.

 Глава МВД по ЧР выразил слова соболезнования всем семьям погибших сотрудников, пожелал здоровья ветеранам ВОВ и органов внутренних дел, а также сотрудникам правопорядка, ставшим инвалидами вследствие полученных военных травм.

 Вместе с тем, Руслан Алханов выразил благодарность за постоянную заботу и помощь руководству республики и МВД России за оказываемую заботу и внимание.

 В ходе благотворительной акции ценные подарки, 20 холодильников и 20 нетбуков, получили члены семей погибших сотрудников МВД по ЧР и сотрудники полиции, ставшие инвалидами вследствие полученных при исполнении служебных обязанностей травм. Вручали ценные подарки начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России В. Кубышко и Министр внутренних дел Р.Алханов

 10 сотрудников МВД по Чеченской Республике были награждены медалями МВД России «За доблесть в службе» и «За боевое содружество», ещё 40 были отмечены Почетными грамотами и ценными подарками.

 После торжественной части награждения состоялся концерт с участием артистов Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, а также звезд российской эстрады, организованный Департаментом государственной службы и кадров МВД России.
 
Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: