доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном прошла презентация

25 апреля в 17:22 (2012 г.)
25.04.2012 /17:20/ В Республиканском Доме Печати состоялась презентация книги Адиза Кусаева «Мой путь». В мероприятии приняли участие  Председатель Парламента  ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов,  а также деятели  литературы и искусства.
В адрес автора прозвучало много теплых слов от участников презентации.
Адиз Кусаев является автором свыше двадцати книг поэзии и прозы на чеченском и русском языках, множества газетных и журнальных статей, радио и телевизионных зарисовок и очерков, посвященных культурной жизни республики.
Поэтический дебют Адиза Кусаева состоялся в конце 50-х годов прошлого века. Но сознательная поэтическая деятельность начинается в 1958 году, когда в молодежной газете «Комсомольское племя» было опубликовано стихотворение «В большую жизнь» на русском языке, а в альманахе «ДоттагIалла» («Дружба») – стихотворение «Улица 11 августа» на чеченском языке. С тех пор поэт регулярно печатается на страницах газет, журналов, в коллективных и авторских сборниках. Его стихи нередко публиковались в «Литературной газете», «Литературной России», журналах «Дружба народов», «Юность», «Дон».
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет