доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев прокомментировал скандальное заявление адвоката Дагира Хасавова

25 апреля в 17:55 (2012 г.)
25.04.2012 /17:51/ В интервью республиканским журналистам министр ЧР по национальной политике, печати и информации Аднан Нагаев прокомментировал скандал вокруг заявлений московского адвоката Дагира Хасавова. В частности, он отметил: "Удивляет, когда люди, не мыслящие в религии, начинают кого-то учить в истинном предназначении того или иного религиозного постулата, тем более в такой провокационной форме. Нельзя не разделять глубокое общественное возмущение, вызванное словами адвоката Дагира Хасавова, который далек от каких-либо теологических догм. Такие высказывания оскорбляют религиозные и национальные чувства всех народов России. Кто его уполномочил выступать от лица мусульман России? Этого человека никто практически вчера не знал, а сегодня все слои общества обсуждают его призывы и пассажи. Видимо он решил подзаработать себе сомнительные очки и дивиденды на столь острой проблеме, рекламировать себя он умеет. Не зря даже в популярной сетевой энциклопедии «Википедия» над статьей о нем висит предупреждение администрации, что «статья носит ярко выраженный рекламный характер».
Народы России всегда уживались друг с другом, традиции побратимства и куначества уходят в глубь веков. Мы по праву гордимся нашей полиэтничностью и многонациональностью и никому не позволим покушаться на эти незыблемые ценности. Поэтому, как бы такие «адвокаты» не стремились на кого-то переводить стрелки и объявлять их «чужими», для российского народа они сами всегда останутся «чужими».
То он поддерживает скандальные и аморальные акции группы «Pussy Riot», то грозит всех «утопить в крови», и все это преподносится как мнение «мусульманского адвоката». Я думаю, что телеканалам, которые предоставляют свое эфирное время таким деятелям, есть о чем задуматься, если они не преследуют цель стравить друг с другом народы и конфессии России".

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет