доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:16
+8 в Грозном

Медведев будет около полутора часов отвечать на вопросы в прямом эфире

26 апреля в 09:46 (2012 г.)
26.04.2012 /09:43/ Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг около полутора часов будет отвечать на вопросы представителей российских телеканалов в прямом эфире.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, в интервью примут участие представители "Первого", НТВ, "России", РЕН ТВ и "Дождя". Интервью с главой государства пройдет в телецентре "Останкино".

Медведев покидает пост президента России 7 мая и, как ожидается, после инаугурации избранного президента Владимира Путина возглавит кабинет министров. Во вторник Медведев выступил с заключительным посланием перед членами Госсовета. Действующий глава государства подвел краткие итоги своей деятельности за прошедшие четыре года и обозначил задачи нового правительства. Общение с представителями телеканалов, также, скорее всего, будет посвящено подведению итогов прошедших четырех лет и перспективам на будущее.

Предыдущее интервью Медведева российским телеканалам в прямом эфире состоялось 30 сентября, спустя неделю после съезда "Единой России", на котором было объявлено, что глава государства возглавит список единороссов на думских выборах и готов возглавить правительство, а Путин собирается баллотироваться в президенты. В интервью Медведев впервые объяснил журналистам мотивы принятых решений.

Обычно президент встречался с руководителями каналов в конце декабря, за несколько дней до Нового года, и подводил итоги уходящего года, но итоговое интервью было решено перенести на весну с тем, чтобы подвести итоги четырехлетнего периода работы.

Задавать вопросы президенту будут Антон Верницкий ("Первый"), Анна Шнайдер (ВГТРК), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь ("Дождь"), отметила Тимакова.

Ранее такие интервью предполагали участие в беседе первых лиц телеканалов, но в этот раз формат встречи будет более демократичным - среди перечисленных журналистов только Зыгарь занимает пост главного редактора телеканала. Кроме того, до этого в интервью участвовали только представители трех федеральных телеканалов, в этот раз к ним присоединятся "Дождь" и РЕН ТВ, в передачах которых неоднократно звучала критика в адрес руководства страны.

Телеканал "Дождь" был запущен в цифровых телесетях в апреле 2010 года, месяцем позже началась трансляция прямого эфира в интернете. Таким образом "Дождь" стал первым онлайн-телеканалом в России. Вещание ведется 24 часа в сутки, более 50% времени занимает прямой эфир. "Дождь" позиционирует себя как канал для "неравнодушных людей с активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности, не утративших вкус к жизни".

В апреле прошлого года глава государства побывал в гостях у телеканала и в прямом эфире ответил на вопросы ведущих. Однако в декабре глава государства исключил телеканал из подписки в своем микроблоге в Twitter.

http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет