доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:34
Погода в Грозном +15 в Грозном

Заявление депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики в связи с передачей Рен-ТВ от 24.04.2012 г.

26 апреля в 10:57 (2012 г.)
26.04.2012 /10:55/ Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чеченской Республики глубоко возмущены передачей Рен-ТВ  от 24.04.12 г., как совершенно недопустимой и провокационной. Крайне болезненная и деликатная тема о месте религии в российском обществе не может быть отдана на откуп, подобным Хасавову Д. и Трушинину В. «специалистам». Истинный мусульманин, имеющий элементарные религиозные убеждения ни при каких условиях не вступит в спор, тем более публичного характера на темы о месте и роли религии в обществе. Совершенно очевидно, что Хасавов «джах1ил», то есть невежда, и как невежда он стал соучастником грязной провокации заказного характера. Чеченский народ первым стал жертвой подобных авантюр. Ичкерийские авантюристы от политики, прекрасно осознавая всю пагубность совершаемого ими преступления перед обществом и Всевышним Аллахом, исключительно из популистских побуждений объявили о введении в Чечне шариатских судов. Как и следовало ожидать, они глубоко дискредитировали шариат, дали повод трушниным и им подобным спекулировать сегодня на темы шариата. Ичкерийские невежды и авантюристы преследовали далеко идущие цели превратить Чеченскую Республику в хасавовское «мертвое озеро». Истинный мусульманин и глубокий знаток ислама, муфтий Чеченской Республики, а впоследствии первый Президент ЧР, Герой России А.А. Кадыров вступил в смертельную схватку с религиозными мракобесами, ваххабитами и международными террористами. Чеченский народ решительно поддержал своего лидера, определившего путь дальнейшего развития Чеченской Республики в составе Российской Федерации. А.А. Кадыров в опоре на федеральный центр, совместно с национальным лидером России В.В. Путиным отстоял целостность российского государства.

Сегодня в многонациональной Чеченской Республике созданы все условия для представителей разных конфессий. Глава Чеченской Республики, Герой России Р.А. Кадыров межнациональный и межконфессиональный мир рассматривает как главное достижение, завещанное его отцом Ахматом-Хаджи Кадыровым.

Провокация на Рен-ТВ, затеянная в канун важнейших общественно-политических событий, носит умышленный и злонамеренный характер и должна стать предметом оценки со стороны компетентных государственных органов.

Депутаты Государственной Думы:

А. Делимханов

М. Вахаев

М. Селимханов

Ш. Саралиев

Члены Совета Федерации:

С. Геремеев

З. Сабсаби

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет