доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 10:00
+15 в Грозном

Заявление Президента Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений

26 апреля в 11:27 (2012 г.)
26.04.2012 /11:25/ В обстановке, не предвещающей ничего подобного, произошло событие, буквально всколыхнувшее не только российскую, но и мировую общественность. С телеканала Рен-ТВ произошла откровенная и гнусная провокация.

Не состоявшийся милиционер, посредственный адвокат и, безусловно, далекий от ислама вообще, а от шариата - в особенности,  мало кому известный житель Москвы, не проживавший, и ничего общего не имеющий со своей этнической родиной, Хасавов Д. стал соучастником откровенно провокационной и заранее подготовленной акции. О спланированном характере этой провокации свидетельствуют кадры хроники более чем десятилетней давности «ичкерийской» действительности, которыми автор репортажа Трушинин В. грубо и неуклюже манипулирует, сопровождая ими бредовые «идеи» Хасавова. Вне всякого сомнения, демонстративная провокация неслучайно вышла именно сегодня, когда вся страна готовится к майским праздникам. Сотням тысяч людей разных национальностей и разного вероисповедания предстоит вместе выйти на улицы. Страна живет предстоящими важнейшими событиями в  ее жизни – Парада Победы и инаугурации президента страны. Общество только приходит в себя после потрясений болотной площади и выборных противостояний… Призыв Председателя Правительства России, избранного Президента Российской Федерации В.В. Путина не спекулировать на вопросах, затрагивающих межнациональный и межконфессиональный мир, ибо эта «ахиллесова пята» российского общества, был услышан, но как оказалось, не хозяевами Рен-ТВ…

Как результат, общество взбудоражено, произошел резкий всплеск социальной напряженности, что называется, буквально на ровном месте. Взрыв возмущения со стороны тех, кто посчитал себя беспричинно оскорбленным  в своих религиозных убеждениях, с одной стороны.  С другой стороны, такой же всплеск негодования обывателя, далекого от теологических споров и рассуждений, но который черпает свое мнение из центральных СМИ, в особенности телеканалов России. Эти две стороны крайне возбуждены, и не дай Бог малейшей искры! Одни будут считать, что защищают свою веру, шариат в том числе, другие будут считать, что защищают себя от возможных ужасов, показанных с телеэкрана.

Чеченская общественность заявляет свой решительный протест против попыток использования ислама вообще, шариата в частности, в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

Мы призываем всех соотечественников, всех мусульман, всех граждан многонациональной России, кому дороги мир и стабильность в стране, не поддаваться на провокацию, устроенную Рен-ТВ.

Чеченская общественность требует от компетентных государственных органов привлечь к ответственности авторов и участников провокационной акции, имевшей место на Рен-ТВ 24.04.12г. за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни при отягчающих обстоятельствах.

И. Дадалаев,

Президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России»

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет